Die 5 besten Lokale für Wildkräuter-Genuss in Österreich
Giersch, fette Henne, Sauerampfer, Brennnessel, Klee – für die einen belangloses Unkraut am Wegesrand, andere zaubern daraus vitaminreiche Köstlichkeiten.
1 / WEINHANDWERK
Eigentlich eine Buschenschank, denn Věra Vyškovsky und Martin Strobl keltern da am Bisamberg sehr individuelle Weine. Allerdings keine gewöhnliche Buschenschank, denn erstens sitzt man im Weingarten, und auf den Teller kommt, was gerade wild sprießt.
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2 / GERDA STOCKER
Gerda Stocker ist quasi die Mutter aller gastronomischen Kräuterhexen. Die Spitzenköchin veranstaltet Kräuter-Seminare und Kochkurse, weshalb ihr wunderbar stimmungsvolles, uraltes Gasthaus nicht immer offen hat. Öffnungszeiten unbedingt checken.
3 / HOTEL MUHR
Das Pöllautal ist ein Paradies – landschaftlich, kulturell und kulinarisch. Familie Muhr findet hier auch Hopfenspargel, Brennnessel, Sauerampfer, macht im Restaurant ihres Design-Hotels daraus Salate, Teigtaschen, Chips. Für externe Gäste nach Verfügbarkeit.
8225 Pöllau, Pöllauberg/Zeil 46
Mo-So abends
4 / STEINSCHALERHOF
Das Thema Wildkräuter verfolgt Familie Weiß schon seit 20 Jahren, über 200 Kräuter werden im Garten kultiviert und ins Menü eingebaut. Das Sortiment wechselt selbstverständlich von Monat zu Monat, je nach Buchungslage auch für Nicht-Hausgäste zu genießen.
5 / HENZLS ERNTE
In Gertrude Henzls kleinem Geschäft traut man seinen Augen nicht: Hunderte von Gläsern mit Gelees, Pulvern, Sirupen, Salzen! Die Quereinsteigerin sammelt fast täglich Wildkräuter und -früchte, verarbeitet sie zu Köstlichkeiten oder bietet sie frisch an.
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