Top-5-Lokale in Österreich: Hier wird mit offenem Feuer gekocht
Es ist der gastronomische Trend schlechthin: schön fürs Auge, toll für den Geschmack. In diesen 5 Lokalen wird mit offenem Feuer gekocht:
1 / DOUBEK
Sagen wir so: Dass Stefan Doubek seine extrem elaborierte Menü-Folge mit knapp 20 ausgefeilten Genuss-Miniaturen großteils mit offenem Feuer zubereitet, drängt sich nicht wirklich auf. Dafür sind die Kreationen zu komplex. Sehr eigenständiges Esserlebnis.
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2 / CUCINA ITAMESHI
Feuer, Glut und Rauch waren das Konzept des 2020 eröffneten Dogenhofs. Die Mochi-Leute übernahmen Anfang Februar sowohl das sehr schöne Lokal als auch die Feuerküche, Edi Dimant zelebriert hier seine fantastische italo-japanische Fusionsküche.
3 / FERNRUF 7
Puristischer geht kaum: ein kleiner Stadl, einen Steinwurf vom Top-Restaurant "Mühltalhof" entfernt, Helmut Rachinger heizt hier in der Früh einen offenen Brotbackofen an und bereitet damit sieben Gerichte zu, saisonal, stets ein bisschen spontan, immer grandios.
4120 Neufelden, Unternberg 7
4 / C.O.P VIENNA
Viele dachten beim Lokal von Haya Molcho, ihrem Sohn Nuriel und Küchenchef Elihay Berliner handle es sich halt um ein weiteres Neni-Lokal. Nein, ganz anders, sehr modern mediterran, sehr puristisch, sehr köstlich, was Berliner da mit einem Pizzaofen macht.
Wien 1, Biberstr. 8
Öffnungszeiten: Di-Sa 18-23
5 / STIFTSSCHMIEDE
Die Beziehung zum Feuer ist hier quasi schicksalshaft: 1.000 Jahre lang glühte die Stiftsschmiede die Glut in der Esse, dann wurde sie zum Restaurant, brannte ab. Heute setzt Gerhard Satran den heißen Ofen ganz bewusst für seine Alpen-Adria-Fischküche ein.
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