Top 10: Wo es die besten Vanille-Faschingskrapfen gibt

Die besten Krapfen sollen frisch duften und flaumig sein - wir kennen den besten Vanille-Krapfen.

Marille oder Vanille? Wir haben 10 Marillen- und 10 Vanille-Faschingskrapfen verkostet. Hier die Sieger-Krapfen in der Kategorie Vanille:

©Oberlaa

Der Sieger: Kurkonditorei Oberlaa

Die Konditorei siegte auch in der Kategorie Vanille-Krapfen: Dieser war mit echter Vanille abgeschmeckt. Kritik: etwas künstlich. Kosten: 2,80 €

©Ströck

Platz 2: Ströck

Es handelt sich um die allerbeste Vanillecreme unter allen verkosteteten Krapfen, diese kommt ganz ohne typische Pudding-Geschmacksnoten aus. Man möchte sie am liebsten löffeln. Doch der Krapfenteig ist eine Spur zu trocken.

Kosten: 2,30 Euro

©Aida

Platz 3: Aida

Der glasierte Krapfen sieht besonders schön aus: Obwohl die Vanillecreme nach Pudding schmeckt, hat die Creme eine leichte Konsistenz. Die Gesamtpräsentation reicht für ein Stockerl-Platz.

Kosten: 2,20 Euro

Ab jetzt geht es weiter ohne Plätze

©Der Mann

Der Mann

In der Marillen-Kategorie landete der Großbäcker auf dem 3. Platz. In der Pudding-Kategorie hat es nicht gereicht, denn es handelt es sich um eine Pudding-Überdosis. Aufgrund der Menge schmeckte man den Krapfenteig nicht mehr.

Kosten: 2,20 Euro

©Felber

Felber

Die Creme schmeckt wie ein typischer Vanillepudding – in Kombination mit Zuckerguss schmeckt der Krapfen sehr süß.

Kosten: 2,70 Euro

©Anker

Anker

Der Vanillepudding schmeckt künstlich und ist auch in Kombination mit dem Teig zu süß.

Kosten: 2,20 Euro

©Heiner

Hofzuckerbäcker Heiner

Die traditionsreiche Bäckerei ist ja bekannt für die Erfindung der Kardinalschnitte. Doch leider ist beim Vanille-Krapfen der Vanillepudding ein wenig zu pampig und die Menge zu viel im Verhältnis zum Teig.

Kosten: 2,90 Euro

©Groissböck

Groissböck

Die Bäckerei gilt unter vielen Wienern als Favorit in der Faschingszeit, doch der Vanillepudding schmeckt künstlich und hat ein Zitronenaroma, zudem ist er eher flüssig.

Kosten: 1,70 Euro

Hofzuckerbäcker Demel

In der Marillen-Kategorie handelte es sich um die allerbeste Marmelade von allen getesteten Krapfen. Obwohl die Vanillecreme echte Vanille enthält, schmeckt die Creme zu intensiv. In Kombination mit dem Krapfenteig erinnert der Gesamteindruck an einen traditionellen Bauernkrapfen. Kosten: 3,50 Euro

Beim Vanille-Puppenkrapfen, also der kleineren Variante, stimmt das Mengenverhältnis zwischen Teig und Vanillecreme nicht. Kosten: 3,20 Euro

Anita Kattinger

Über Anita Kattinger

Leidenschaftliche Esserin. Mittelmäßige Köchin. Biertrinkerin und Flexitarierin. Braucht Schokolade, gute Bücher und die Stadt zum Überleben. Versucht die Welt zu verbessern, zuerst als Innenpolitik-Redakteurin, jetzt im Genuss-Ressort.

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