Für Lachs oder Thunfisch: So gelingt eine Teriyaki-Marinade
Fischfilets mit selbst angerührter Marinade zu veredeln eröffnet unendliche Geschmacksvariationen. Besonders zum Glänzen bringt sie Lack.
Der Unterschied zum klassischen Marinieren liegt in der festeren Konsistenz. "Dadurch bleibt er oben auf dem Filet", erklären die Experten der Fischmanufaktur "Deutsche See" aus Bremerhaven.
Ihr Teriyaki-Lack ist nicht nur unkompliziert, die süß-scharfe Marinade ergänzt den Fisch wahrlich glänzend. Dafür 1 Knoblauchzehe und 30 g Ingwer fein reiben. In einer flachen Schale mit je 2 TL Sojasauce und Ketchup sowie 1 TL Ahornsirup verrühren.
Mit Saft und Abrieb einer halben Limette abschmecken. 2 Filets Lachs oder Thunfisch 30 Min. auf beiden Seiten in der Marinade ziehen lassen. Den Fisch bei mittlerer Hitze braten oder grillen und währenddessen die restliche Marinade darauf verteilen.
Fischmanufaktur "Deutsche See", Bremerhaven (D). Lieferung auch nach Österreich, deutschesee.de
Kommentare