Laut Starköchin ist das der größte Fehler beim Kochen

Für die US-amerikanische Starköchin Ina Garten gibt es einen Fauxpas, der vielen immer wieder in der Küche passiert. Woran sich die Köchin stört.

Um so zu kochen, dass es wirklich jedem schmeckt, müsste man wohl ein Zauberer sein. Essen die einen am liebsten deftig, die anderen lieber süß und wiederrum andere mögen am liebsten leichte Kost wie etwa einen Salat. Doch ganz gleich wie die Geschmacksknospen ausgeprägt sind, wenn wir kochen, passieren uns allen manchmal auch Fehler. Dabei gibt es einen, der der US-amerikanischen Starköchin Ina Garten immer wieder unterkommt. Und wir wetten, euch ist das auch schon einmal passiert.

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Welchen Fehler die Expertin dabei meint? Ganz einfach: Mengenangaben sind nicht zum Spaß aufgelistet, sondern tragen maßgeblich zum Gelingen bei. Doch es ist nicht die falsche Menge, die die Starköchin kritisiert, sondern schlichtweg das falsche Produkt. Ihr geht es nämlich um das Salz. Oder um genauer zu sein – um die richtige Sorte des Salzes.

Egal ob süß oder herzhaft, Salz wird für die meisten Gerichte benötigt. Doch Salz ist nicht gleich Salz, so gibt es Meersalz, Speisesalz, Steinsalz und so weiter. Und jedes trägt unterschiedlich zum Geschmack bei. Darum solltet ihr, wenn im Rezept keine genauen Angaben über die Sorte gemacht wurden, lieber zu einem feingemahlenen Salz greifen, da ihr so das Gericht direkt abschmecken könnt. Dieses lässt sich dünn auftragen und es verteilt sich so die Würze gleichmäßig auf dem Gericht. Grobes Salz kommt zum Einsatz, wenn es um Nudelwasser, Gemüse oder auch Fleisch geht.

Und wer sich noch immer unsicher ist: Auf den meisten Salzverpackungen steht, für welche Speisen es geeignet ist.

Über Janet Teplik

Digital Producer bei freizeit.at. Nach dem Studium der Geschichte, Germanistik und Kunstgeschichte zog die gebürtige Deutsche nach Wien und studierte Publizistik und Kommunikationswissenschaften. Zuletzt war sie stellvertretende Chefredakteurin bei der MG Mediengruppe.

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