Gasthaus Zu den Linden

Restauranttipps: Die besten 5 Lokale im Wienerwald

Beliebtes Naherholungsgebiet, Grün-Oase, Frischluft-Spender Wiens, Landschaftsjuwel. Und ein Platz, wo man wirklich gut essen kann:

1 / ZU DEN LINDEN 

Ein wunderbar uriges Gasthaus wie aus dem Bilderbuch, das aber mit der Zeit gegangen ist. Also wird hier Gasthaus-Tradition wie das Sonntagsbratl vom Schopf ebenso hochgehalten wie saisonale Spezialitäten und Beachtung regionaler Produzenten. 

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2531 Gaaden, Hauptstr. 52

02237/72 82

Mi-Fr 10-15.30, 17.30-22.30, Sa 10-22.30, So 10-21.30

zu-den-linden.at

2 / ZUR LINDE 

Der Wienerwald hat sich in den vergangenen Jahren zum Gourmet-Paradies entwickelt, hier wird Bier gebraut, werden Bisons gezüchtet, Käse hergestellt. Die Linde in Laaben gibts aber schon viel länger, nämlich über 200 Jahre. Edel-kreative Küche mit Bodenhaftung.

3053 Laaben 28

02774/83 78

Mo, Di 16-23, Fr, Sa 9-22, So 11-21

linde-laaben.at

3 / CLAUS CURN 

Claus Curn ist ein alter Bekannter. Er kochte schon in den besten Gasthäusern Wiens, führte lang ein Parade-Wirtshaus im Piestingtal, führt seit acht Jahren das malerische Restaurant im Golfclub Adamstal mitten im Wald. Wunderbar bodenständige Küche mit Pfiff.

3172 Ramsau, Gaupmannsgraben 21

02764/3500 20

Mo-So 8-20

claus-curn.at

4 / WALDHOF 

Die Location ist so malerisch, wie sie eben nur im Wienerwald möglich ist: Ein 100 Jahre altes Salettl-Ausflugsgasthaus, perfekt renoviert, seit zwei Jahren sogar mit Zimmern. Hausgemachte Beinfleisch-Suppe, Karotten mit Merguez, Gulasch vom Kritzendorfer Hochlandrind. 

3400 Maria Gugging, Hauptstr. 132

02243/87 490

Di-So, Fei 10-22

der-waldhof.at

5 / BONKA 

Der Bonka war eines der ersten Gasthäuser, in denen die ganz spezielle Wirtshaus-Kultur des Wienerwaldes gepflegt wurde – mit regionalen Produzenten, mit sensibel gepflegten Gasthaus-Traditionen und mit wunderbar kreativ umgesetzten Klassikern. Ein absoluter Fixpunkt. 

3413 St. Andrä-Wördern, Obkirchbacher Str. 16

02242/62 90

Do 17-20.30, Fr, Sa 11-21, So 11-18

bonka.at

Florian Holzer

Über Florian Holzer

Florian Holzer ist Gastronomiekritiker, freischaffender Autor und FREIZEIT-Kolumnist. (Foto: Jürg Christandl)

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