Pizza-Muffins mit Salami-Schinken-Füllung

Pizza-Muffins mit Schinken und Salami: Kleiner Klassiker, großer Hit

Pizza mit Salami und Schinken sind bei uns die beliebtesten - vor allem bei Kindern. Mit diesem Rezept gelingt der Klassiker.

Es muss nicht immer eine Riesen-Pizza sein - der Geschmack lässt sich aber auch hervorragend in Muffins verpacken. Vorteil: Diese hübschen Pizza-Muffins eignen sich perfekt als Fingerfood, bei denen die Finger am Ende noch sauber sind.

Pimp my Pizza - leicht gemacht

Natürlich lässt sich das Rezept je nach Geschmack abwandeln: Statt Salami geben 200 g frische, gewürfelte Champignons den Geschmack von Prosciutto e Funghi. 80 g gewürfelte Ananas statt Salami zaubern den Geschmack einer Pizza Hawaii auf die Zunge.

Zutaten für 12 Muffins

  • 150 g Gouda (mittelalt)
  • 80 g Kochschinken
  • 80 g Salami
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • Salz
  • Pfeffer
  • 70 g Butter
  • 2 Eier (Größe M)
  • 140 ml Milch
  • 200 g Weizenmehl
  • 3 TL Backpulver
  • 3 Zweige Thymian

Zubereitung

1/ Käse grob reiben (etwas Käse zum Bestreuen beiseitelegen). Schinken und Salami in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln.

2/ Käse, Schinken, Salami und Zwiebel in einer Schüssel vermengen und mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen.

3/ Butter in einem Topf bei kleiner Temperatur langsam schmelzen.

4/ Die Eier in einer großen Rührschüssel verquirlen. Milch, zerlassene Butter, Mehl und Backpulver dazugeben und alles zu einem glatten Teig rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Käse-Schinken-Salami-Mischung unter den Teig heben.

5/ Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.

6/ Den Teig gleichmäßig auf 12 Muffinförmchen verteilen und die Muffins mit dem restlichen Käse bestreuen. Die Muffins im Ofen ca. 25-30 min backen, bis der Käse auf den Muffins goldbraun ist.

7/ Den Thymian waschen und trocken schütteln. Die Blätter abzupfen und die Muffins damit garnieren.

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