So gelingt der perfekte Rippenbraten laut Starkoch Robert Irvine

Der Chefkoch hat gegenüber Fox News verraten, wie er Rippenbraten zubereitet. Alles, was es braucht, sind sechs Zutaten und etwa zwei Stunden Zeit.

Er selbst hält es für das ultimativ unkomplizierte Hauptgericht für ein Weihnachtsessen. Starkoch Robert Irvine, bekannt aus der Food Network-Sendung "Restaurant: Impossible“, hat gegenüber der Nachrichtensendung Fox News verraten, wie sein Rippenbraten gelingt. 

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Zunächst empfiehlt der Chefkoch aus Florida, seine Rippchen bei einem örtlichen Metzger zu kaufen. Das soll den Garvorgang erleichtern und sicherstellen, dass das Fleisch nicht zu lange bearbeitet wird. Auch rät er, die Rippchen häufiger beim Garen zu kontrollieren, da man den Zustand nicht rückgängig machen kann.

Das Rezept für den Rippenbraten nach Robert Irvine

Zutaten (5 Personen):

  • 1,5 Kg Rippenbraten 

  • 2 EL Salz

  • 3 EL schwarzer Pfeffer

  • 2 Zweige Rosmarin

  • 3 Knoblauchzehen

  • 2 EL Rotwein 

Zubereitung (Kochzeit zirka 1,5 Stunden):

1/ Rippenbraten aus dem Kühlschrank nehmen und ihn auf Zimmertemperatur aufwärmen lassen.

2/ Salz, Rosmarin, Knoblauch, schwarzen Pfeffer und Rotwein in eine Küchenmaschine geben. 

3/ Das Salz-Rosmarin-Gemisch auf den Rippenbraten verteilen.

4/ Den Ofen auf 250°C vorheizen und den Rippenbraten 45 Minuten garen.

5/ Die Ofentemperatur auf 160°C reduzieren und den Braten für weitere 25 Minuten garen.

6/ Im Anschluss die Ofentemperatur erneut auf 200°C stellen und den Braten weitere 15 Minuten garen. 

7/ Die Innentemperatur des Bratens sollte 125°C betragen. Dann kann der Braten aus dem Ofen genommen werden und muss für 20 Minuten ruhen, bevor er serviert werden kann.

Rippenbraten

©Getty Images/istockphoto/alle12/istockphoto

Irvine empfiehlt zum Rippenbraten eine Krensauce. Die wird gemacht aus:

  • 0,5 Tassen Sauerrahm

  • 1 Tasse Mayonnaise

  • 2 EL Kren

  • Salz

  • Weißer Pfeffer

Anleitung für Krensauce:

1/ Sauerrahm, Mayonnaise und Kren in einer Schüssel miteinander vermengen. 

2/ Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3/ Über den Rippenbraten gießen.

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