Hier gibt's die besten Lebkuchen: Top 5 in Österreich
Sind Lebkuchen ein aussterbendes Nischenprodukt? Definitiv nicht, die heimische Lebzelter-Szene erfreut sich bester Gesundheit. Zum Beispiel hier:
5 / PEINTNER
Die Konditorei Peintner gilt als erste Adresse, wenn es um Lebkuchen im Westen geht. Die Innsbrucker backen ihre köstlichen Lebkuchen-Quadrate auch als Weihnachts-Präsente für allerlei Firmen, kein Wunder, sie sind köstlich, flaumig und nicht zu süß (in Wien bei Die Cafetière).
6020 Innsbruck, Burggraben 4-6
Öffnungszeiten: Mo-Sa 9-18
Tel.: 0512/597 29 50
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4 / LEBZELTEREI ILLECKER
Tradition ist bei der Konditorei Illecker nicht so das Thema, denn der Betrieb wurde erst 1985 gegründet. Aber dafür sind es hier Kreativität und Vielfalt, mit denen die Lebkuchen beeindrucken: Hohe Patisserie-Kunst trifft Pfefferkuchen-Tradition.
4591 Molln, Hafnerstr. 7
Öffnungszeiten: Di-So, Feiertag 8.30-18 Uhr
Tel.: 07584/2021
3 / RACHENZENTNER
Eine kleine, uralte Lebzelterei in Mödlings Altstadt, bei der Handwerk und über 200 Jahre alte Familienrezepte hohe Priorität genießen. Gearbeitet wird mit besten Zutaten, nach alter Tradition bekommt man im Geschäft auch Honig und Kerzen.
2340 Mödling, Herzogg. 4
Öffnungszeiten: Mo-Sa 9-12.30, Mo-Fr 14-18 Uhr
Tel.: 0676/648 68 90
2 / PIRKER
Nach dem bedauernswerten Ende der kleinen Traditions-Lebzelterei Kerner ist Pirker der einzige Lebkuchenbäcker in Mariazell. Und einer der erfolgreichsten und größten in ganz Österreich. Pirker-Lebkuchen glänzen mit Zuverlässigkeit, sind an vielen Orten erhältlich.
8630 Mariazell, Wiener Str. 9
Tel.: 03882/21790
Öffnungszeiten: Di-Sa 10-14
1 / WIENER LEBKUCHEN
Kaum zu glauben, in Wien gibt es eine Lebkuchenfabrik: Robert Kammerer führt sie in dritter Generation, die Manufaktur wirkt, als wäre die Zeit stehen geblieben. Aber: Seit Corona gibt's auch einen Shop, viele der Zutaten sind bio, die Qualität ist erstklassig.
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