So gelingt die raffinierte Kürbis-Quiche mit Ziegenfrischkäse
Wunderschön anzuschauen und mit wenigen Zutaten gelingt dieses Kürbis-Kunstwerk.
Zutaten:
- 250 g Mehl
- 0,5 TL Salz
- 120 g kalte Butter
- 1 kleines Ei
- 20 ml eiskaltes Wasser
- 1 kg Butternuss-Kürbis
- 150 g Ziegenfrischkäse, frischer Thymian
- Dijon-Senf
- 2 Eier
- 150 g Crème fraîche
- 150 ml Heumilch
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
1 / Mehl, Salz und Butterwürfel krümelig verarbeiten. Ei und Wasser verquirlen und mit dem Mehl zügig zu einem homogenen Teig verkneten.
2 / Teig ausrollen, Form buttern und mit Teig auskleiden. Teig am Rand andrücken und mehrfach mit einer Gabel einstechen, dann für eine Stunde kaltstellen. Backofen auf 180 °C vorheizen.
3 / Kürbis schälen, halbieren, Kerne entfernen, anschließend in dünne Scheiben schneiden und leicht einsalzen. Mürbteig für 20 Minuten blindbacken. Kurz abkühlen lassen und mit Dijon-Senf bestreichen.
4 / Kürbisscheiben trocken tupfen, in 2,5 cm breite Streifen schneiden und rosettenartig in die Form setzen. Ziegenfrischkäse gleichmäßig darüber verteilen. Thymian, Eier, Crème fraîche und Heumilch verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und über den Kürbis gießen.
5 / Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C etwa 40 Minuten backen.
Tipp
Gehackte Kürbiskerne im Teig sorgen für mehr Raffinesse!
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