Kürbis-Nudeln mit Käse-Creme
Die fruchtige Süße des Kürbisses und die herzhaften Noten von Käse bilden eine lukullische Liaison.
Überblick
45 Minuten
mittel
Zutaten
Portionen
Hartweizengrieß
griffiges Mehl
Kürbispüree
Salz
Muskatnuss
Blauschimmelkäse
Heumilch
Butter
Mehl
Lauch, Salbei, Walnüsse
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Zubereitung
1 / Mehl, Grieß, Kürbispüree, Salz und Muskat zu einem glatten Teig verkneten. 30 Minuten in Folie gewickelt ruhen lassen. 2 / Teig mit einer Schere in kleine Stücke schneiden und direkt ins kochende Salzwasser geben. Sobald sie oben schwimmen, abseihen.
3 / Butter bei mittlerer Hitze schmelzen, Mehl einrühren und kurz anschwitzen. Heumilch langsam dazugeben, dann Blauschimmelkäse in der Sauce schmelzen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
4 / Salbei und Lauch in Butter anrösten, Kürbisnudeln kurz darin schwenken. Auf Tellern anrichten, Käse-Creme darüber gießen und mit gehackten Walnüssen bestreuen.
Tipp: Speck-Chips passen gut dazu!