Kürbis-Nudeln mit Käse-Creme
Rezept

Kürbis-Nudeln mit Käse-Creme

Die fruchtige Süße des Kürbisses und die herzhaften Noten von Käse bilden eine lukullische Liaison.

Überblick

Zubereitungszeit

45 Minuten

Aufwand

mittel

Zutaten

Portionen

2

Hartweizengrieß

griffiges Mehl

Kürbispüree

Salz

Muskatnuss

Blauschimmelkäse

Heumilch

Butter

Mehl

Lauch, Salbei, Walnüsse

Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Zubereitung

1 / Mehl, Grieß, Kürbispüree, Salz und Muskat zu einem glatten Teig verkneten. 30 Minuten in Folie gewickelt ruhen lassen. 2 / Teig mit einer Schere in kleine Stücke schneiden und direkt ins kochende Salzwasser geben. Sobald sie oben schwimmen, abseihen. 

3 / Butter bei mittlerer Hitze schmelzen, Mehl einrühren und kurz anschwitzen. Heumilch langsam dazugeben, dann Blauschimmelkäse in der Sauce schmelzen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. 

4 / Salbei und Lauch in Butter anrösten, Kürbisnudeln kurz darin schwenken. Auf Tellern anrichten, Käse-Creme darüber gießen und mit gehackten Walnüssen bestreuen. 
Tipp: Speck-Chips passen gut dazu!

Über Katharina Baumhakel