Haubenkoch Peter Zinter ist zurück: Sonnenseebad wird Gourmet-Hotspot

Burgenländisches Ausflugsziel will mit einem Wildfleisch-Barbecue, Heurigen-Abenden und Picknickkörben Feinschmecker anlocken

Pulled Pork vom Wildschwein, Bosna-Würstel vom Reh oder Picknickkörbe mit Wurstsalat vom Haubenkoch: Ganz diskret hat sich Drei-Haubenkoch Peter Zinter mit Jahresbeginn vom Lieblingsfisch am Wiener Karmelitermarkt zurückgezogen und die Kantine im burgenländischen Sonnenseebad Ritzing übernommen.

Ab dem letzten Mai-Wochenende wird Zinter die "Sonnenseelounge" kulinarisch umkrempeln: "Der wunderschöne Stausee liegt mitten im Wald – es weht hier immer ein kühler Wind und es gibt keine Gelsen", schwärmt Zinter, der schon für die delikaten Höhenflüge vom Charlie P’s Dining Room, Motto am Fluss oder Heunisch & Erben verantwortlich war.

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Anita Kattinger

Über Anita Kattinger

Leidenschaftliche Esserin. Mittelmäßige Köchin. Biertrinkerin und Flexitarierin. Braucht Schokolade, gute Bücher und die Stadt zum Überleben. Versucht die Welt zu verbessern, zuerst als Innenpolitik-Redakteurin, jetzt im Genuss-Ressort.

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