Rind Gulasch Schüssel auf dem Tisch

Aufgetischt 2024: Hier gibt’s das beste Gulasch Österreichs

Auch heuer konnte das Publikum die Lokale wählen, in denen es die besten Gasthausgerichte gibt. Diese 5 Lokale bieten das gschmackigste Gulasch Österreichs.

Für den Gasthausguide freizeit.aufgetischt hat sich die freizeit auch heuer wieder gefragt, welche Gasthäuser zu den besten des Landes zählen. Zusätzlich hat das Publikum entschieden, wo es die besten Gasthausgerichte zu finden gibt. Dazu wurden jeweils fünf Lokale in den folgenden Kategorien ausgezeichnet: "das knusprigste Schnitzel", "das saftigste Cordon bleu", "der gschmackigste Gulasch", "der zarteste Zwiebelrostbraten" und "der beste Apfelstrudel". Hier sind die fünf Gasthäuser in Österreich, die das gschmackigste Gulasch servieren. 

➤ Hier mehr vom Aufgetischt lesen: Diese Gasthäuser zählen 2024 zu den Aufsteigern

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Platz 5: Beim Pumpe Gasthaus (Kärnten)

Das Gulasch beim Pumpe hat es in ganz Klagenfurt zu beachtlicher Bekanntheit geschafft kein Wunder also, dass das Gasthaus es unter die besten fünf Anlaufstellen für Gulasch-Liebhaber in Österreich geschafft hat. Beim Pumpe werden gleich dreierlei Versionen des österreichischen Klassikers serviert. Das Benedikter Gulasch mit Frankfurter und Pfefferoni, das Fiaker Gulasch, das mit Spiegelei, Einspänner, Salzkartoffeln und Gurkerlfächer serviert wird, sowie das Debrecziner Gulasch. Ideal also, um sich durch die deftige Kost durchzuprobieren. 

Beim Pumpe Gasthaus

Beim Pumpe Gasthaus

©Restaurant BEIM PUMPE

9020 Klagenfurt  a. W., Lidmanskygasse 2

Telefon: 0463-57196 

E-Mail: [email protected]

beim-pumpe.at

 

Platz 4: Gösser Bräu (Steiermark)

Im Gösser Bräu in Graz findet man einige Juwelen der österreichischen Küche, aber auch bayerische Weißwürste durfen auf der Speisekarte nicht fehlen. Bei der freizeit-Leserschaft ist das Gösser Bräu allerdings besonders beliebt für das Gulasch. Seit 2005 bewirtet die Familie Grossauer ihre Gäste im typischen Ambiente eines Biergasthauses und sorgt dafür, dass das allseits beliebte Gulasch täglich seinem Ruf gerecht wird.

Gösser Bräu

Gösser Bräu

©Gösser Bräu, Gösser Bräu

8010 Graz, Neutorgasse 48

Telefon: 31682-99090

E-Mail: [email protected]

goesserbräugraz.at

 

Platz 3: Gasthaus Pöschl (Wien)

Der Name dieses Gasthauses ist aus einer Zeit erhalten geblieben, in der der Schauspieler Hanno Pöschl noch das Lokal besaß. Obwohl sich dieser mittlerweile zurückgezogen hat, blieb der Name zusammen mit der Vielfalt der Küche. Neben österreichischen Klassikern findet man hier auch einige Ausreißer aus allen Ecken der Welt, die es sich lohnt zu erkunden. 

Gasthaus Pöschl

Gasthaus Pöschl

©Kurier/Juerg Christandl

1010 Wien, Weihburggasse 17

Telefon: 01-5135288

gasthauspöschl.com

 

Platz 2: Restaurant Eckel (Wien)

Das Restaurant Eckel im 19. Bezirk lädt vor allem im Sommer mit seinem lauschigen Gastgarten zum Verweilen ein. In den kälteren Monaten sollte man sich unbedingt das herzhafte Gulasch im Eckel gönnen, das als einer der Favoriten unserer Publikumsjury gilt. In diesem Döblinger Gasthaus kommt das Fleisch für das Gulasch nicht etwa vom Rind, sondern wird mit Kalbsfleisch und Nockerl gereicht. Mit all seinen Vorzügen hat es das Restaurant Eckel heuer auch unter die besten zehn Gasthäuser Österreichs geschafft was auch Christine Mueller-Zarl und ihrer Familie zu verdanken ist, die die Qualität des Gasthauses seit vielen Jahren erhält. 

➤ Hier mehr lesen: Das sind die besten Gasthäuser Wiens 2024

Restaurant Eckel

Restaurant Eckel

©Restaurant Eckel

1190 Wien, Sieveringer Straße 46

Telefon: 01-3203218 

E-Mail: [email protected]

restauranteckel.at

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Platz 1: Döllerer (Salzburg)

Bei den Döllerers kann man entweder im Wirtshaus einkehren oder die Vorzüge des Gourmetrestaurants genießen. Egal, wofür man sich letztendlich entscheidet, der Döllerer ist eine der besten kulinarischen Adressen in Salzburg sowie in ganz Österreich. Die Gasthausküche findet man hier auf Gourmet-Niveau: vom Kotelett vom Duroc-Freilandschwein über Trüffelkasnock’n bis hin zur glacierten Milchkalbsleber findet man hier allerhand Abwechslung. Darunter auch das bei den Gästen beliebte Gulasch, das heuer als Sieger in der Kategorie um das gschmackigste Gulasch hervorgeht. 

Döllerer

Döllerer

©Cathrine Stukhard/Wirtshaus Döllerer

5440 Golling an der Salzach, Markt 56

Telefon: 06244-4220

E-Mail: [email protected] 

doellerer.at

Über Jennifer Sandhagen

Redakteurin bei freizeit.at, dem Digitalformat der KURIER freizeit.

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