Al dente: Starkoch Francesco Milicia verrät das Geheimnis perfekter Nudeln

Der Starkoch aus dem Wiener Pastamara stand bereits bei der Tafelnacht im Palais Freiluft hinterm Herd. Auch heuer tischt er wieder im Rahmen dessen auf. Jetzt Tickets sichern!

Eine lange Tafel mit weißer Tischdecke, eine laue Sommernacht und extravagante Speisen: Die KURIER freizeit lädt im Rahmen des Palais Freiluft wieder zur exklusiven freizeit.tafelnacht.

Die Tafelnacht startet am 26. Juli um 19 Uhr mit Spitzenkoch Alexander Posch. Er erkochte bereits drei Hauben für das Restaurant Essenzz im Stainzerhof, wurde in die Riege der Top-50-Köche Österreichs aufgenommen (neben kulinarischen Größen wie Heinz Reitbauer und Konstantin Filippou) und von Gault&Millau zum "Aufsteiger des Jahres" gekürt. Im neuen Fine-Dining-Restaurant "Zur Goldenen Birn" im Parkhotel Graz serviert er längst vergessene Rezepte. Am 02. August 2023 geht es weiter mit dem Highlight für Gourmets mit dem Starkoch Francesco Milicia, der bereits zum zweiten Mal Gastkoch bei der freizeit.tafelnacht im Sommer-Pop-Up Garten des Palais Auersperg ist. 

Der Starkoch Francesco Milicia aus dem Wiener Pastamara sorgte bereits bei der letzten freizeit.tafelnacht für kulinarisches Sizilien-Feeling. Er kommt aus der Nähe Palermos und sorgt seit mittlerweile fast fünf Jahren im Pastamara im Wiener Ritz Carlton dafür, dass allerlei regionstypisches wie Pasta con le sarde oder Filetto di Manzo auf dieTeller kommt. Wie es sich für Speisen von der Insel gehört, setzt er auf wenig Firlefanz. Braucht er auch nicht, sie entfalten ohnehin maximalen Geschmack.

Im Garten des Palais Auersperg kredenzte er als Entrée selbst gebackenes Weißbrot mit Olivenöl. "Ich mag kein Amuse-Bouche", verriet Milicia. Etwas mehr tobte er sich dann beim ersten Gang aus - aber auch hier war weniger mehr. "Polpo Fiocchi e Arance" stand am Programm. Zum Oktopus kredenzt er Fenchel und Tarocco-Orangen. "Das liegt auf der Hand, in Sizilien haben wir guten Orangen und lieben Orangensalat". Im Heimatland des Kochs gehört Insalata di arance einfach dazu und besteht meist aus Fenchel, Zwiebeln und manchmal auch schwarze Oliven.

KURIER freizeit.tafelnacht

Alle Infos zur Tafelnacht sowie die Tickets zum Event findet ihr auf kurier-events.at/de/freizeit-tafelnacht

Während der freizeit.tafelnacht beantwortete der Starkoch außerdem noch die Frage aller Fragen: Ab wann man eigentlich weiß, wann die Nudeln richtig al dente sind. Seine Antwort darauf und weitere spannende Fakten rund ums Kochen könnt ihr in diesem Artikel nachlesen:

➤ Hier mehr lesen: Wie wird die Pasta richtig al dente? Francesco Milicia klärt auf

 

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