Hier schmecken Ćevapi in Wien am besten

Die kleinen Grill-Trümmerln sind im gesamten Balkan-Raum zu Hause und werden überall ein bisschen anders gemacht. In Wien sind sie am besten hier:

1. YU-GO Grillage

In seinem schicken Wein-Bistro "Albert" waren Cevapcici stets der Renner. Also machte Mario Bernatovic eine Recherche-Tour durch Ex-Jugoslawien und eröffnete seinen Imbiss in der Lugner City: In mit Rindsuppe getränktem Fladenbrot nach Sarajevo-Art, herrlich!

➤ Hier mehr lesen: Her Majesty Ćevapi: Nennt sie, um Gottes Willen, nicht Cevapcici!

1150 Wien, Gablenzgasse 3/Lugner Kino, 2. Stock, 01/920 69 79
Mo-Sa 12-22, So 12-1
yu-go.at

2. Merak

Der frühere Profi-Fußballer Mirnel Sadovic war 2017 einer der ersten, der in Wien das Potenzial für Balkan-Küche mit stylischem Ambiente erkannte: Sein kleines Restaurant sieht schick aus, die Kalbfleisch-Cevapcici werden mitten im Lokal traditionell über Glut gegrillt.

1150 Wien, Mariahilfer Straße 139, 0676/572 64 50
Mo-So 11-22, merak-traditional-barbecue.at

3. Galaxie

Balkan-Gastro meets Disneyland. Das Lokal ist riesig, äußerst farbenfroh und stets sehr gut besucht. Nicht zuletzt, weil die bosnisch inspirierte "Galaxie" in der Wiener Balkan-Community einen großartigen Ruf genießt. Über Holzglut gegrillte Rindfleisch-Cevapcici.

1150 Wien, Märzstraße 1, 01/982 30 41
So-Do 9-24, Fr, Sa 9-1.30, restaurant-galaxie.at

4. Marengo

Eines der absoluten Balkan-Urgesteine Wiens und seit jeher großartig: Enes Zecic kam 1994 als Flüchtling nach Wien, übernahm ein Meidlinger Wirtshaus, gründete eine Fleischerei und eine Bäckerei. Bei diesen Cevapcici kommt somit alles aus einer Hand.

1120 Wien, Pohlgasse 30, 0664/973 05 66
Mo-Fr 8-23, Sa, So 9-22, restaurant-marengo.eu

5. Konak

Das wunderbare Restaurant Konak ist zwar eher auf absolut authentische Küche Serbiens wie Djuvec, Sarma und Spanferkel spezialisiert. Aber auch Cevapcici haben einen festen Platz, hier bestehen sie aus einer Mischung aus Rind- und Schweinefleisch.

1160 Wien, Herbststraße 32, 0699/102 92 111
Mo-So 11-22, etnokonak.at

Florian Holzer

Über Florian Holzer

Florian Holzer ist Gastronomiekritiker, freischaffender Autor und FREIZEIT-Kolumnist. (Foto: Jürg Christandl)

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