Warum gelingt die Bier-Schaumkrone manchmal, oft aber nicht?

Mysterium des Alltags: Was man beachten muss, damit beim Einschenken vom Bier der Schaum perfekt gelingt.

Hopfen und Malz, Gott erhalt’s: Es sind simple Fazite wie diese, die uns im Gedächtnis haften bleiben. So einfach kann die Welt sein. Wenn man genauer hinschaut, beginnt sie allerdings meist wahnsinnig kompliziert zu werden. So gehört zum Biergenuss etwa das Einschenken. Und wie bei der Zubereitung des perfekten Frühstückseis ist das damit so eine Sache. Es ist ein magisches Zeremoniell, das jedem Biergenießer wohlbekannt ist. Mehrere Mythen ranken sich um das Geheimnis, wie einem denn nun die perfekte Schaumkrone gelingt. Ein Beispiel: Lässt ein Reiskorn im Weizenbier den Schaum länger stabil bleiben?

Alexander Kern

Über Alexander Kern

Redakteur KURIER Freizeit. Geboren in Wien, war Chefredakteur verschiedener Magazine, Gründer einer PR- und Medienagentur und stand im Gründungsteam des Seitenblicke Magazins des Red Bull Media House. 12 Jahre Chefreporter bzw. Ressortleiter Entertainment. Schreibt über Kultur, Gesellschaft, Stil und mehr. Interviews vom Oscar-Preisträger bis zum Supermodel, von Quentin Tarantino über Woody Allen bis Jennifer Lopez und Leonardo DiCaprio. Reportagen vom Filmfestival Cannes bis zur Fashionweek Berlin. Mag Nouvelle Vague-Filme und Haselnusseis.

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