Zwetschkenkuchen
Rezept

Einfach und schnell: So gelingt ein Zwetschkenkuchen

Lillis Rezept für Kinder: Dieser Kuchen schmeckt und ist einfach in der Zubereitung.

Überblick

Zubereitungszeit

25 Minuten

Aufwand

gering

Alter

Ab 10 Jahren

Zutaten

Portionen

1

Schlagobers

Eier

Butter

Zucker

Prise Salz

glattes Mehl

Backpulver

Zwetschken

Schüssel, Handmixer, Schneebesen, Sieb, Backform

Zubereitung

Zwetschkenkuchen

Zwetschkenkuchen

©Brigitta Heiskel

1 / Schalte das Backrohr auf 170 °C. Wasche, halbiere und entkerne die Zwetschken. Streiche eine Backform (z. B. eine große, runde Tarte-Form) mit Butter aus.

Lillis Rezept: Zwetschkenkuchen

Lillis Rezept: Zwetschkenkuchen

©Brigitta Heiskel

2 / Schlage die Eier in eine Rührschüssel. Gib den Zucker und eine kleine Prise Salz dazu, mixe alles zu einer hellen, cremigen Masse. Gib das Schlagobers dazu, rühre es kurz mit.

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Lillis Rezept: Zwetschkenkuchen

Lillis Rezept: Zwetschkenkuchen

©Brigitta Heiskel

3 / Siebe die Hälfte des Mehls mit dem Backpulver darüber und hebe es unter. Hebe dann das restliche Mehl drunter.

Zwetschkenkuchen

Zwetschkenkuchen

©Brigitta Heiskel

4 / Verteile die Masse in der Backform, belege sie mit den Zwetschken. Backe den Kuchen mit Umluft ca. 35 Minuten.

Was ist der weiße Belag auf den Zwetschken?

Dieser "Duftfilm" ist ganz natürlich und schützt die Früchte am Baum vor dem Austrocknen. Kaufe lieber Früchte mit Belag als glänzende! 

Lilli kocht

Heidi Strobl schreibt als freie Autorin seit 2005 wöchentlich über Essen&Trinken in der freizeit. Sie stand u.a. mit 300 prominenten Gästen AM HERD und schrieb darüber, sie verfasst kulinarische Texte „Vom Acker bis zum Kochtopf“. Mit ihrer Serie "Lilli kocht" - Rezepte für Kinder mit illustrierten Schritt-für-Schritt-Anleitungen (Heidi Strobl © Idee und Texte, Birgitta Heiskel © Illustrationen) trägt sie seit vielen Jahren erfolgreichen dazu bei, Kindern Freude am Kochen zu vermitteln. Bücher zur Serie: "Lilli kocht" und „Lilli bäckt“, beides erschienen bei Tyrolia. www.heidi-strobl.at

Heidi Strobl

Über Heidi Strobl

Heidi Strobl schreibt seit 2005 wöchentlich über Essen&Trinken in der freizeit „Vom Acker bis zum Kochtopf“. Seit 2011 kocht sie für die Serie AM HERD mit prominenten Gästen. Bücher: „Der Kürbis“ 2001, „Dinner for one“ - schnelle Singlerezepte 2013.