Einfach und schnell: So gelingt ein Zwetschkenkuchen
Lillis Rezept für Kinder: Dieser Kuchen schmeckt und ist einfach in der Zubereitung.
Überblick
25 Minuten
gering
Ab 10 Jahren
Zutaten
Portionen
Schlagobers
Eier
Butter
Zucker
Prise Salz
glattes Mehl
Backpulver
Zwetschken
Schüssel, Handmixer, Schneebesen, Sieb, Backform
Zubereitung
1 / Schalte das Backrohr auf 170 °C. Wasche, halbiere und entkerne die Zwetschken. Streiche eine Backform (z. B. eine große, runde Tarte-Form) mit Butter aus.
2 / Schlage die Eier in eine Rührschüssel. Gib den Zucker und eine kleine Prise Salz dazu, mixe alles zu einer hellen, cremigen Masse. Gib das Schlagobers dazu, rühre es kurz mit.
➤ Hier mehr lesen: Rezept: Betrunkene Zwetschken von Jamie Oliver
3 / Siebe die Hälfte des Mehls mit dem Backpulver darüber und hebe es unter. Hebe dann das restliche Mehl drunter.
4 / Verteile die Masse in der Backform, belege sie mit den Zwetschken. Backe den Kuchen mit Umluft ca. 35 Minuten.
Was ist der weiße Belag auf den Zwetschken?
Dieser "Duftfilm" ist ganz natürlich und schützt die Früchte am Baum vor dem Austrocknen. Kaufe lieber Früchte mit Belag als glänzende!
Lilli kocht
Heidi Strobl schreibt als freie Autorin seit 2005 wöchentlich über Essen&Trinken in der freizeit. Sie stand u.a. mit 300 prominenten Gästen AM HERD und schrieb darüber, sie verfasst kulinarische Texte „Vom Acker bis zum Kochtopf“. Mit ihrer Serie "Lilli kocht" - Rezepte für Kinder mit illustrierten Schritt-für-Schritt-Anleitungen (Heidi Strobl © Idee und Texte, Birgitta Heiskel © Illustrationen) trägt sie seit vielen Jahren erfolgreichen dazu bei, Kindern Freude am Kochen zu vermitteln. Bücher zur Serie: "Lilli kocht" und „Lilli bäckt“, beides erschienen bei Tyrolia. www.heidi-strobl.at