Zucchini-Topfennockerl mit Sauce
Rezept

Herzhaft pikant: Zucchini-Topfennockerl mit Sauce

So gelingen Zucchini-Topfennockerl mit Sauce.

Überblick

Zubereitungszeit

30 Minuten

Aufwand

gering

Zutaten

Portionen

1

Zucchini

Magertopfen

mittelgroße Eier

Mehl

Speisestärke

etwas Butter

Salz und Pfeffer

Karotte

etwas Stangensellerie

Zwiebel

Öl

Faschiertes (gemischt)

Tomatenmark

passierte Tomaten

Rinderfond oder Fleischsuppe

Salz und Pfeffer

Zucker und Parmesan (nach Geschmack)

Zubereitung

1 / Zucchini gut waschen, kleinhobeln und salzen. Den Topfen mit Eiern, Mehl, Stärke, 1 EL zerronnener Butter, Salz und Pfeffer vermischen. Die Zucchini am besten in einem Geschirrtuch gut ausdrücken und in die Masse unterrühren. Gut salzen. 

Zubereitung für die Bolognese

Karotte - etwas Stangensellerie - Zwiebel - Öl - Faschiertes (gemischt) - Tomatenmark - passierte Tomaten - Rinderfond oder Fleischsuppe - Salz und Pfeffer - Zucker und Parmesan (nach Geschmack)

2 / Für die Bolognese die Karotten und den Sellerie waschen und gemeinsam mit der Zwiebel schälen, dann in kleine Würfel schneiden. Das Gemüse in einem Topf im heißem Öl ein paar Minuten dünsten. Anschließend das Fleisch beimengen, anbraten und nach Belieben würzen. Dann noch Tomatenmark, Dosentomaten und den Fond oder die Suppe hinzufügen. Die Sauce aufkochen lassen, mit Salz, Pfeffer, eine Prise Zucker abschmecken. Mindestens 15 Minuten köcheln lassen. Damit sich der Geschmack besonders entfalten kann, empfiehlt es sich, die Bolognese zwei Stunden köcheln zu lassen.

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3 / Zurück zu den Nockerln. Salzwasser im Topf erhitzen und aus der Topfenmasse mit zwei Esslöffeln kleine Nockerl formen. Diese ins siedende Wasser geben und 5 min ziehen lassen. Nockerl abseihen und in Butter kurz anbraten, auf Teller geben und mit der Sauce garnieren. Bei Bedarf mit Parmesan bestreuen.