Zitronentarte
Rezept

Dessert-Rezept: Zitronentarte

Ein veganes Rezept für Alltag, Familie und Gäste: So gelingt Zitronentarte.

Überblick

Zubereitungszeit

20 min. + 4 Std abkühlen lassen

Aufwand

groß

Wer sich vegan ernährt, achtet häufig auf einen gesunden und nachhaltigen Lebensstil – dazu gehört auch, saisonal und regional zu kochen. Carina Wohlleben zeigt, wie das mit köstlichen Rezepten für jede Jahreszeit gelingt.

Zutaten

Portionen

12

Datteln

Mandeln

Haferflocken

Kokosmilch

Zitronensaft

Haferdrink

Schale von 1 Zitrone

Zucker

Kurkuma

Vanillepuddingpulver

reines Agar Agar (veganes Geliermittel)

nach Belieben frische Beeren als Deko

1 / Datteln, Mandeln und Haferflocken in einem Hochleistungsmixer fein zerkleinern. 2 / Die Masse in einer gefetteten Tarte-Form mit 24 – 26 cm Durchmesser verteilen. Bei 180 Grad Umluft für 15 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

3 /  Kokosmilch, Zitronensaft, Haferdrink, Zitronenschale, Zucker, Kurkuma, Puddingpulver und Agar Agar in einem Topf glatt rühren. Unter ständigem Rühren zum Kochen bringen.

4 / Die Temperatur herunterstellen und bei mittlerer Hitze etwa 2 Minuten köcheln lassen. Dann über den Tarte-Boden gießen. 5 / Zunächst etwa 2 Stunden bei Raumtemperatur abkühlen lassen, dann für mindestens 2 weitere Stunden in den Kühlschrank stellen. 6 / Nach Belieben mit frischen Beeren dekorieren.

Ganz entspannt vegan

Ganz entspannt vegan

©Carina Wohlleben/Heyne Verlag

Ganz entspannt vegan – Das Jahreszeitenkochbuch

Saisonal und regional genießen – 80 Rezepte für Alltag, Familie und Gäste

von Carina Wohlleben

erschienen im Heyne Verlag