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Dessert-Rezept: Zitronentarte
Ein veganes Rezept für Alltag, Familie und Gäste: So gelingt Zitronentarte.
Überblick
20 min. + 4 Std abkühlen lassen
groß
Wer sich vegan ernährt, achtet häufig auf einen gesunden und nachhaltigen Lebensstil – dazu gehört auch, saisonal und regional zu kochen. Carina Wohlleben zeigt, wie das mit köstlichen Rezepten für jede Jahreszeit gelingt.
Zutaten
Portionen
Datteln
Mandeln
Haferflocken
Kokosmilch
Zitronensaft
Haferdrink
Schale von 1 Zitrone
Zucker
Kurkuma
Vanillepuddingpulver
reines Agar Agar (veganes Geliermittel)
nach Belieben frische Beeren als Deko
1 / Datteln, Mandeln und Haferflocken in einem Hochleistungsmixer fein zerkleinern. 2 / Die Masse in einer gefetteten Tarte-Form mit 24 – 26 cm Durchmesser verteilen. Bei 180 Grad Umluft für 15 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
3 / Kokosmilch, Zitronensaft, Haferdrink, Zitronenschale, Zucker, Kurkuma, Puddingpulver und Agar Agar in einem Topf glatt rühren. Unter ständigem Rühren zum Kochen bringen.
4 / Die Temperatur herunterstellen und bei mittlerer Hitze etwa 2 Minuten köcheln lassen. Dann über den Tarte-Boden gießen. 5 / Zunächst etwa 2 Stunden bei Raumtemperatur abkühlen lassen, dann für mindestens 2 weitere Stunden in den Kühlschrank stellen. 6 / Nach Belieben mit frischen Beeren dekorieren.
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Ganz entspannt vegan
©Carina Wohlleben/Heyne VerlagGanz entspannt vegan – Das Jahreszeitenkochbuch
Saisonal und regional genießen – 80 Rezepte für Alltag, Familie und Gäste
von Carina Wohlleben
erschienen im Heyne Verlag