Wolfsbarschfilet mit Kartoffeln und Basilikumöl
Es handelt sich um die Lieblingsrezepte von Herbert Grönemeyer und Alex Silva aus Lorena Autuoris Küche.
Überblick
ca. 40 Minuten
gering
Zutaten
Portionen
mittelgroße Kartoffeln
Pfeffer aus der Mühle
natives Olivenöl extra
Wolfsbarschfilets
Saft von Zitrone
Basilikumblätter
1 / Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. 2 / Die Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden und 5 Minuten in siedendem Salzwasser blanchieren. Dann abgießen und abtropfen lassen.
3 / Ein Backblech auslegen und mit den Kartoffelscheiben belegen, salzen, pfeffern und mit 1 Esslöffel Olivenöl beträufeln. Die Filets auf das Kartoffelbett legen, ebenfalls würzen und mit Olivenöl beträufeln. Im vorgeheizten Ofen etwa 20 Minuten backen.
4 / 3 Esslöffel Olivenöl mit dem Zitronensaft, dem Basilikum und einer Prise Salz pürieren.
5 / Den Fisch aus dem Ofen nehmen und vor dem Servieren mit dem Basilikumöl übergießen.
Tipp
Übriggebliebenes Basilikumöl schmeckt hervorragend in Salatsaucen.
Fatto a mano
Lorena Autuoris italienische Küche – Handverlesene Rezepte für Alex Silva und Herbert Grönemeyer
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