Wolfsbarschfilet mit Kartoffel und Basilikumöl
Rezept

Wolfsbarschfilet mit Kartoffeln und Basilikumöl

Es handelt sich um die Lieblingsrezepte von Herbert Grönemeyer und Alex Silva aus Lorena Autuoris Küche.

Überblick

Zubereitungszeit

ca. 40 Minuten

Aufwand

gering

Zutaten

Portionen

4

mittelgroße Kartoffeln

Pfeffer aus der Mühle

natives Olivenöl extra

Wolfsbarschfilets

Saft von Zitrone

Basilikumblätter

1 / Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. 2 / Die Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden und 5 Minuten in siedendem Salzwasser blanchieren. Dann abgießen und abtropfen lassen.

3 / Ein Backblech auslegen und mit den Kartoffelscheiben belegen, salzen, pfeffern und mit 1 Esslöffel Olivenöl beträufeln. Die Filets auf das Kartoffelbett legen, ebenfalls würzen und mit Olivenöl beträufeln. Im vorgeheizten Ofen etwa 20 Minuten backen.

4 / 3 Esslöffel Olivenöl mit dem Zitronensaft, dem Basilikum und einer Prise Salz pürieren.

5 / Den Fisch aus dem Ofen nehmen und vor dem Servieren mit dem Basilikumöl übergießen.

Tipp

Übriggebliebenes Basilikumöl schmeckt hervorragend in Salatsaucen.

Lorena Autuoris italienische Küche – Handverlesene Rezepte für Alex Silva und Herbert Grönemeyer

©Leslie McIntosh, AT Verlag / www.at-verlag.ch

Fatto a mano

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erschienen im AT Verlag

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Liisa Mikkola

Über Liisa Mikkola

Digital Producer bei freizeit.at, dem Digitalformat der KURIER freizeit.