Wassermelonen-Quinoa-Salat mit gehobeltem Schafskäse
Wer gerade keine Wassermelone auftreiben kann, greift einfach nach einer Cantaloupe- oder Charentais-Melone.
Überblick
ca. 20 Min., Marinieren: 12 Std., Garen: 25 Minuten
mittel
mittel
Zutaten
Portionen
Wassermelone
Sojasauce
Puderzucker
schwarze Quinoa
weiße Quinoa
Gemüsefond (ersatzweise Wasser)
Salz
Schafskäse (Feta)
ein paar Kapuzinerkresseblätter und -blüten (nach Belieben)
Zubereitung
1 / Von den Wassermelonenscheiben die Schale abschneiden, falls nötig auch noch vorhandene Kerne entfernen.
2 / In einem flachen Gefäß die Sojasauce und den Puderzucker verrühren, die Wassermelone darin einlegen und
ca. 12 Std. (am besten über Nacht) marinieren lassen.
3 / Dann die schwarze und weiße Quinoa nacheinander in einem Sieb heiß abbrausen und jeweils in einen kleinen Topf geben. Je 100 ml Gemüsefond dazugießen und leicht salzen.
4 / Aufkochen und die schwarze Quinoa bei kleiner Hitze abgedeckt 20–25 Min. garen, die weiße Quinoa ca. 15 Min. Gegarte Quinoa in dem Sieb abtropfen und auskühlen lassen.
5 / Die Wassermelone aus der Marinade nehmen, in mundgerechte Stücke schneiden und mit dem abgekühlten Quinoa vermengen. Den Salat mit der Marinade und Salz abschmecken.
6 / Den Wassermelonen-Quinoa-Salat auf Tellern anrichten. Den Schafskäse mit einem Sparschäler in dicke Späne hobeln und auf dem Salat verteilen. Mit den Kapuzinerkresseblättern und -blüten garnieren.
Schweigers Outdoorküche
Die besten Rezepte für Abenteurer und Feinschmecker
geschrieben von Franziska und Andreas Schweiger
Erschienen im Graefe und Unzer Verlag, erhältlich u.a. bei Amazon.de um € 28,90