Rezept

Ramen-Style-Nudeln mit knusprigen Tofu von Elena Carrière

Die Ramen-Suppe schmeckt zwar etwas anders, als du es aus der traditionellen japanischen Küche gewohnt bist. Dennoch ist sie ein echter Kracher.

Überblick

Zubereitungszeit

ca. 40 Minuten

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

Portionen

2

weiße Zwiebel

Knoblauchzehen

frischer Ingwer

Frühlingszwiebeln

Lauch

Weißkohl (alternativ Wirsing)

Kokosöl

Gemüsebrühe

Pflanzendrink (alternativ Kokosmilch)

Reisessig

Ahornsirup

Sojasauce (alternativ Tamarisauce)

Miso-Paste

Tahin (Sesammus)

Erdnussmus (alternativ weißes Mandelmus)

Chiliflocken

Paprikapulver

gemahlener Ingwer

asiatische Nudeln (z. B. flache Reisnudeln)

schwarzer und weißer Sesam (alternativ Gomasio)

Tofu

Stärke

Sesamöl

Zubereitung Ramen-Sytle Nudeln

weiße Zwiebel - Knoblauchzehen - frischer Ingwer - Frühlingszwiebeln - Lauch - Weißkohl (alternativ Wirsing) - Kokosöl - Gemüsebrühe - Pflanzendrink (alternativ Kokosmilch) - Reisessig - Ahornsirup - Sojasauce (alternativ Tamarisauce) - Miso-Paste - Tahin (Sesammus) - Erdnussmus (alternativ weißes Mandelmus) - Chiliflocken - Paprikapulver - gemahlener Ingwer - asiatische Nudeln (z. B. flache Reisnudeln) - schwarzer und weißer Sesam (alternativ Gomasio)

1 / Zwiebel, Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein hacken. Frühlingszwiebeln und Lauch putzen, waschen, den Lauch längs halbieren und alles schräg in Streifen schneiden. Den Kohl waschen und in Streifen schneiden.

2 / In einem großen Topf das Kokosöl erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und Ingwer anschwitzen. Die Brühe und den Pflanzendrink aufgießen. Reisessig, Ahornsirup, Sojasauce, Miso-Paste, Sesam- und Erdnussmus sowie die Gewürze zufügen. 15 Minuten köcheln lassen.
 

Zubereitung Tofu

Tofu - Stärke - Chiliflocken - Paprikapulver - gemahlener Ingwer - Sesamöl

3 / Inzwischen den Tofu mithilfe eines Küchenpapiers trocken tupfen, dann in Würfel schneiden. Die Stärke mit den Gewürzen mischen und den Tofu darin wälzen. In einer Pfanne das Sesamöl erhitzen und den Tofu darin rundherum knusprig frittieren. Auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.

Fertigstellen

4 / Die Nudeln zur Suppe geben und 2 Minuten ziehen lassen. Den Kohl und den Lauch zufügen und weitere 3 Minuten ziehen lassen.

5 / Ramen in tiefe Teller geben und mit Frühlingszwiebeln, Sesam und knusprigem Tofu servieren.

Elena Carrière

Elena Carrière

ist deutsches Model, Moderatorin sowie Schauspielerin und Tochter des bekannten Schauspielers Matthieu Carriére. Einem breiteren Publikum wurde Elena bekannt durch ihre Teilnahme an der elften Staffel der Castingshow „Germany’s Next Topmodel“ im Jahr 2016, in welcher sie den zweiten Platz belegte.
Seitdem arbeitet sie für viele renommierte und internationale Unternehmen. Ihre Social Media-Reichweite benutzt sie, um Herzensthemen wie veganes Essen, Nachhaltigkeit, Body-Positivity und Women Empowerment voranzutreiben. Elenas Wunsch ist es, einer breiten Masse die Vorzüge einer veganen Ernährung näher zu bringen. Aufgewachsen in Italien prägte ihre Kindheit die Liebe für gutes Essen.

Plant Based- Meine veganen Lieblingsrezepte von Elena Carrière

©EMF

Plant Based

Meine veganen Lieblingsrezepte
von Elena Carrière

Erschienen im EMF Verlag, erhältlich u.a. bei Amazon.de

Veronika Dienersberger

Über Veronika Dienersberger

Digital Producer bei freizeit.at, dem Digitalformat der KURIER freizeit. Die gebürtige Münchnerin studierte Content Produktion und Digitales Medienmanagement an der FH Wien und war zuletzt bei der MG Mediengruppe Online-Chefredakteurin. Sie liebt Reisen, gutes Essen und Musik.