Ramen-Style-Nudeln mit knusprigen Tofu von Elena Carrière
Die Ramen-Suppe schmeckt zwar etwas anders, als du es aus der traditionellen japanischen Küche gewohnt bist. Dennoch ist sie ein echter Kracher.
Überblick
ca. 40 Minuten
leicht
Zutaten
Portionen
weiße Zwiebel
Knoblauchzehen
frischer Ingwer
Frühlingszwiebeln
Lauch
Weißkohl (alternativ Wirsing)
Kokosöl
Gemüsebrühe
Pflanzendrink (alternativ Kokosmilch)
Reisessig
Ahornsirup
Sojasauce (alternativ Tamarisauce)
Miso-Paste
Tahin (Sesammus)
Erdnussmus (alternativ weißes Mandelmus)
Chiliflocken
Paprikapulver
gemahlener Ingwer
asiatische Nudeln (z. B. flache Reisnudeln)
schwarzer und weißer Sesam (alternativ Gomasio)
Tofu
Stärke
Sesamöl
Zubereitung Ramen-Sytle Nudeln
1 / Zwiebel, Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein hacken. Frühlingszwiebeln und Lauch putzen, waschen, den Lauch längs halbieren und alles schräg in Streifen schneiden. Den Kohl waschen und in Streifen schneiden.
2 / In einem großen Topf das Kokosöl erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und Ingwer anschwitzen. Die Brühe und den Pflanzendrink aufgießen. Reisessig, Ahornsirup, Sojasauce, Miso-Paste, Sesam- und Erdnussmus sowie die Gewürze zufügen. 15 Minuten köcheln lassen.
Zubereitung Tofu
3 / Inzwischen den Tofu mithilfe eines Küchenpapiers trocken tupfen, dann in Würfel schneiden. Die Stärke mit den Gewürzen mischen und den Tofu darin wälzen. In einer Pfanne das Sesamöl erhitzen und den Tofu darin rundherum knusprig frittieren. Auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
Fertigstellen
4 / Die Nudeln zur Suppe geben und 2 Minuten ziehen lassen. Den Kohl und den Lauch zufügen und weitere 3 Minuten ziehen lassen.
5 / Ramen in tiefe Teller geben und mit Frühlingszwiebeln, Sesam und knusprigem Tofu servieren.
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