Waffel-Himbeereis-Sandwich
Waffeln – egal ob süß oder pikant – sind weltweit beliebt. In leichten, erfrischenden Varianten sind sie auch ein perfekter Sommersnack.
Überblick
Über 2 Std.
mittel
Zutaten
Portionen
Mehl
Eier
Zucker
geschmolzene Butter
Heumilch
Vanillezucker
Backpulver
gefrorene Himbeeren
Obers
Zucker
Zitronensaft
Zartbitterschokolade
Kokosöl
Zubereitung
1 / Mehl, Zucker, Vanillezucker und Backpulver in einer Schüssel vermischen. Eier, geschmolzene Butter und Milch hinzufügen und zu einem glatten Teig verrühren. 2 / Teig in einem vorgeheizten Waffeleisen goldbraun ausbacken. Waffeln abkühlen lassen und in gleichgroße Quadrate schneiden.
3 / Die gefrorenen Himbeeren mit Zucker und Zitronensaft im Mixer pürieren. Obers hinzufügen und erneut mixen, bis eine cremige Eis-Konsistenz entsteht. Das Eis in eine Form füllen und mindestens zwei Stunden im Gefrierfach fest werden lassen.
4 / Das Himbeereis zwischen zwei Waffelhälften geben. Die Sandwiches wieder in das Gefrierfach legen. Die Schokolade dann mit dem Kokosöl im Wasserbad schmelzen und glatt rühren. 5 / Die Waffel-Eis-Sandwiches zur Hälfte in die Schokoladenglasur tauchen und auf ein Backpapier legen. Die Glasur fest werden lassen und die Sandwiches servieren!