Rezept

Waffel-Himbeereis-Sandwich

Waffeln – egal ob süß oder pikant – sind weltweit beliebt. In leichten, erfrischenden Varianten sind sie auch ein perfekter Sommersnack.

Überblick

Zubereitungszeit

Über 2 Std.

Aufwand

mittel

Zutaten

Portionen

1

Mehl

Eier

Zucker

geschmolzene Butter

Heumilch

Vanillezucker

Backpulver

gefrorene Himbeeren

Obers

Zucker

Zitronensaft

Zartbitterschokolade

Kokosöl

Zubereitung

1 / Mehl, Zucker, Vanillezucker und Backpulver in einer Schüssel vermischen. Eier, geschmolzene Butter und Milch hinzufügen und zu einem glatten Teig verrühren. 2 / Teig in einem vorgeheizten Waffeleisen goldbraun ausbacken. Waffeln abkühlen lassen und in gleichgroße Quadrate schneiden. 

3 / Die gefrorenen Himbeeren mit Zucker und Zitronensaft im Mixer pürieren. Obers hinzufügen und erneut mixen, bis eine cremige Eis-Konsistenz entsteht. Das Eis in eine Form füllen und mindestens zwei Stunden im Gefrierfach fest werden lassen. 

4 / Das Himbeereis zwischen zwei Waffelhälften geben. Die Sandwiches wieder in das Gefrierfach legen. Die Schokolade dann mit dem Kokosöl im Wasserbad schmelzen und glatt rühren. 5 / Die Waffel-Eis-Sandwiches zur Hälfte in die Schokoladenglasur tauchen und auf ein Backpapier legen. Die Glasur fest werden lassen und die Sandwiches servieren!