Paprika-Lauch-Salat von Haubenkoch Paul Ivić.
Rezept

Vorspeise für Genießer: Paprika-Lauch-Salat von Haubenkoch Paul Ivić

Frisch und leicht bissig. Für den Sommer und Frühherbst eignet sich diese Vorspeise besonders gut.

Überblick

Zubereitungzeit

ca. 15 Minuten

Aufwand

gering

Zutaten

Portionen

1

Spitzpaprikaschoten

Knoblauchzehen

Olivenöl

Zwiebel

Wasser

Lauch

Apfelbalsam

Thymian oder Rosmarin

Salz

Pfeffer

Zubereitung

1 / Die Paprikaschoten waschen und trocknen. Den Knoblauch abziehen. Kräuter waschen und trocken schütteln.

2 / 6 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Paprika darin zusammen mit den Kräutern und dem Knoblauch von beiden Seiten 3–5 Minuten auf mittlerer Stufe anbraten.

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©Ingo Pertramer/Brandstätter Verlag

3 / Die Zwiebel abziehen, je nach Größe sechsteln oder achteln, in die Pfanne zugeben und weitere 3 Minuten braten. Das Wasser zugeben und alles abgedeckt 5 Minuten dünsten.

4 / Den Lauch waschen, in 5 cm lange Stücke schneiden, zu den Paprika in die Pfanne geben und weitere 5 Minuten garen.

5 / Mit Apfelbalsam marinieren und die Pfanne vom Herd nehmen. Alles mit Salz, Pfeffer und restlichem Olivenöl abschmecken.

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