Vorspeise für Genießer: Paprika-Lauch-Salat von Haubenkoch Paul Ivić
Frisch und leicht bissig. Für den Sommer und Frühherbst eignet sich diese Vorspeise besonders gut.
Überblick
ca. 15 Minuten
gering
Zutaten
Portionen
Spitzpaprikaschoten
Knoblauchzehen
Olivenöl
Zwiebel
Wasser
Lauch
Apfelbalsam
Thymian oder Rosmarin
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1 / Die Paprikaschoten waschen und trocknen. Den Knoblauch abziehen. Kräuter waschen und trocken schütteln.
2 / 6 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Paprika darin zusammen mit den Kräutern und dem Knoblauch von beiden Seiten 3–5 Minuten auf mittlerer Stufe anbraten.
3 / Die Zwiebel abziehen, je nach Größe sechsteln oder achteln, in die Pfanne zugeben und weitere 3 Minuten braten. Das Wasser zugeben und alles abgedeckt 5 Minuten dünsten.
4 / Den Lauch waschen, in 5 cm lange Stücke schneiden, zu den Paprika in die Pfanne geben und weitere 5 Minuten garen.
5 / Mit Apfelbalsam marinieren und die Pfanne vom Herd nehmen. Alles mit Salz, Pfeffer und restlichem Olivenöl abschmecken.
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