Rezept

Vegane Mandelkipferl

Zora aus der Vollpension verrät ihr Lieblingsrezept für Weihnachtskekse.

Überblick

Zubereitungszeit

ca. 25 Min

Aufwand

gering

Zutaten

Portionen

6

Marzipanrohmasse klein geschnitten

Mandeln gemahlen

Mehl 

Zucker

Vanillezucker  

Pflanzenmilch

Maizena

Backpulver

Salz 

vegane Schokolade geschmolzen

Mandelsplitter zum Dekorieren

Zubereitung

1 / Alle Zutaten außer Mandelsplitter und Schokolade vermengen

2 / Mit nassen Händen kleine Halbmonde formen. Wenn der Teig klebt, noch mehr Mehl dazugeben

3 / Mit Mandelsplittern verzieren (am besten leicht andrücken) 

4 / Bei ca. 180 Grad zehn bis zwölf Minuten goldbraun backen. Auskühlen lassen

5 / Kipferlspitzen in Schokolade tauchen; trocknen  

Ingrid Teufl

Über Ingrid Teufl

Redakteurin im Ressort Lebensart. Gesundheit, Wellness, Lifestyle, Genuss. Seit 1997 beim KURIER, Studium Geschichte/Publizistik, Germanistik, Politikwissenschaften [Mag.phil.] Mag Menschen, Landschaften und Dinge, die gut tun, gut schmecken, gut riechen, neu sind.....und darüber schreiben.