Vegane Mandelkipferl
Zora aus der Vollpension verrät ihr Lieblingsrezept für Weihnachtskekse.
Überblick
Zubereitungszeit
ca. 25 Min
Aufwand
gering
Zutaten
Portionen
6
Marzipanrohmasse klein geschnitten
Mandeln gemahlen
Mehl
Zucker
Vanillezucker
Pflanzenmilch
Maizena
Backpulver
Salz
vegane Schokolade geschmolzen
Mandelsplitter zum Dekorieren
Zubereitung
1 / Alle Zutaten außer Mandelsplitter und Schokolade vermengen
2 / Mit nassen Händen kleine Halbmonde formen. Wenn der Teig klebt, noch mehr Mehl dazugeben
3 / Mit Mandelsplittern verzieren (am besten leicht andrücken)
4 / Bei ca. 180 Grad zehn bis zwölf Minuten goldbraun backen. Auskühlen lassen
5 / Kipferlspitzen in Schokolade tauchen; trocknen