Vanillekipferl: Rezept von Oma, ganz ohne Ei
Vanillekipferl gelingen auch ohne tierische Produkte. Ein einfaches und schnelles Rezept.
Überblick
Zubereitungszeit
30 Minuten
Aufwand
gering
1 / Die Zutaten vermischen und zu einer Kugel formen. Mindestens eine Stunde im Kühlschrank rasten lassen. Nach und nach Stücke vom Teig abschneiden und kleine Kipferl formen. Bei 175 Grad ca. 15 Minuten backen.
2 / Die Kipferl etwas abkühlen lassen und in Staub- und Vanillezucker wälzen.
➤ Hier mehr lesen: Vegane Mandelkipferl aus der Vollpension
Tipp: weil in der veganen Kipferl-Variante, im Gegensatz zum Originalrezept, kein Ei verwendet wird, ist der Teig klebriger. Dagegen hilft, ihn immer schön kühl zu halten, indem man den Teig im Kühlschrank lässt und nur in kleinen Mengen zum Formen herausholt.