Traditionelles Dattel-Omelette
Rezept

Traditionelles, persisches Dattel-Omelett

Diese traditionelle, persische Eierspeise mit Datteln, Muskatnuss, Zimt und Safran ist echtes "comfort food".

Überblick

Zubereitungszeit

15 Minuten

Aufwand

gering

Die wärmenden Qualitäten dieses Gerichts sorgen schon am Morgen für ein wohliges Gefühl im Bauch – aber auch mittags und abends ist das Omelett bei Perser*innen beliebt. Bevor es serviert wird, veredeln wir es mit weißem Sesam.

Zutaten

Portionen

4

Datteln, frisch

Eier

Zimt, gemahlen

Muskatnuss, gerieben

Safranwasser (optional)

Butter

weißer Sesam, geröstet, optional

Zubereitung

1 / Datteln häuten, entkernen und mit den aufgeschlagenen Eiern vermengen. Mit Zimt und Muskat würzen. Optional Safranwasser hinzufügen und verquirlen. 

2 / Butter bei mittlerer Hitze in einer Pfanne zerlassen. Die Eiermasse hinzugeben und mit einem Schneebesen verrühren. Anschließend mit geschlossenem Deckel bei niedrigster Hitze stocken lassen. 

3 / Das fertige Omelett optional mit geröstetem Sesam garnieren.

Tipp: Dazu einen Kardamom-Mokka trinken.

Persische Küche

Persische Küche von Forough Sodoudi und Sahar Sodoudi

©Brandstätter Verlag, Vanessa Maas

Buchinfo

Hier fließt die Liebe: Persische Küche

von Forough Sodoudi und Sahar Sodoudi

erschienen im Brandstätter Verlag