
Italienischer Schokokuchen: Torta Caprese
Falls ihr auf der Suche nach dem perfekten Schokokuchenrezept seid, könnt ihr diese nun beenden.
Überblick
50 Minuten
mittel
Zutaten
Portionen
dunkle Schokolade (mind. 70 % Kakaogehalt)
Butter
Eier, getrennt
Zucker (optional: brauner Zucker oder halb/halb)
Kakaopulver, ungesüßt
gemahlene Mandeln
Butter und gemahlene Mandeln oder Zucker für die Springform
Amarenakirschen, Halva oder Obst nach Geschmack
1 / Die Springform einfetten und mit gemahlenen Nüssen oder Zucker ausstreuen. 2 / Die Schokolade mit der Butter im Wasserbad schmelzen. Anschließend zur Seite stellen und etwas abkühlen lassen. 3 / Das Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen, den Kakao sieben und unterrühren.
4 / Jetzt die noch warme, aber nicht mehr heiße Schokoladenbutter nach und nach einrühren, bis eine homogene Masse entstanden ist. Die gemahlenen Mandeln unterrühren. Optional Amarenakirschen, Halva oder Obst hinzufügen und einrühren. 5 / Den Backofen auf 170 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. 6 / Den Backofen auf 170 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben. Alles in die vorbereitete Backform geben. 30 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.
Tipp
Am besten backt ihr den Kuchen einen Tag im Voraus. Wenn er eine Nacht im Kühlschrank durchziehen konnte, schmeckt er noch mal so gut. Frisch gebacken ist er aber auch ein Hochgenuss.

Bologna: Rezepte, Porträts, Geschichten aus Italiens kulinarischer Hauptstadt
©Judith Eisinger & Davina KönigBuchinfo
Rezepte, Porträts, Geschichten aus Italiens kulinarischer Hauptstadt
von Judith Eisinger und Davina König
erschienen im Christian Verlag