Rezept

Herbstimpressionen: Feine Topfennockerl mit Zwetschkenröster

Äpfel, Birnen, Zwetschken ... eine reiche Ernte. Vor allem die Kombination mit Topfen ist immer wieder eine helle Freude.

Überblick

Aufwand

gering

Zubereitungszeit

ca. 1 h 15 min

Zutaten

Portionen

4

Heumilch-Topfen

Eier

Zucker

Grieß

Mehl

Heumilch-Butter (für den Teig)

Rum

Heumilch-Butter (zum Rösten)

Brösel

Zitronenschale

Prise Salz

Zwetschkenröster

Zubereitung

1 / Topfen, Ei, Grieß, Mehl, Zucker, Salz mit weicher Butter verrühren. Mit Rum und Zitronenschale aromatisieren.

2 / Teig ca. eine Stunde kühl rasten. Topf mit leicht gesalzenem Wasser zustellen.

3 / Aus der Masse mit 2 Esslöffeln Nockerl formen und im nicht mehr kochenden Wasser ca. 10 Minuten ziehen lassen.

4 / Nebenbei Semmelbrösel in Butter goldbraun rösten. Nockerl aus dem Wasser nehmen, in Brösel wälzen und mit Zwetschkenröster servieren.

Cordula Puchwein

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