Herbstimpressionen: Feine Topfennockerl mit Zwetschkenröster
Äpfel, Birnen, Zwetschken ... eine reiche Ernte. Vor allem die Kombination mit Topfen ist immer wieder eine helle Freude.
Überblick
gering
ca. 1 h 15 min
Zutaten
Portionen
Heumilch-Topfen
Eier
Zucker
Grieß
Mehl
Heumilch-Butter (für den Teig)
Rum
Heumilch-Butter (zum Rösten)
Brösel
Zitronenschale
Prise Salz
Zwetschkenröster
Zubereitung
1 / Topfen, Ei, Grieß, Mehl, Zucker, Salz mit weicher Butter verrühren. Mit Rum und Zitronenschale aromatisieren.
2 / Teig ca. eine Stunde kühl rasten. Topf mit leicht gesalzenem Wasser zustellen.
3 / Aus der Masse mit 2 Esslöffeln Nockerl formen und im nicht mehr kochenden Wasser ca. 10 Minuten ziehen lassen.
4 / Nebenbei Semmelbrösel in Butter goldbraun rösten. Nockerl aus dem Wasser nehmen, in Brösel wälzen und mit Zwetschkenröster servieren.