So gelingt Spitzenkoch Toni Mörwalds Geburtstagstorte
freizeit feiert den 35. Geburtstag und Spitzenkoch Toni Mörwald hat dafür seinen Backofen angeworfen. Hier verrät er das Rezept.
Überblick
ca. 1 Std.
Mittel
Geburtstagskinder haben es gut. Vor allem, wenn sie jemanden kennen, der wirklich gut backen kann.
Die freizeit-Redaktion freut sich jedenfalls auf diese schöne Torte mit Mürbteig, Frischkäsecreme und Beeren.
Toni Mörwald macht sie zum 35. Geburtstag der freizeit, "mit der Zahl und dem freizeit-Logo darauf, einfach cool", sagt er.
Zutaten
Portionen
Mehl
Butter in Stücken
Zucker
Dotter
Topfen
Frischkäse
Staubzucker
Zitrone - Saft und Zesten
Vanilleschote, Mark
Obers
Sahnesteif
Beeren, Früchte, Blüten, Kräuter, ...
Zubereitung für die Mürbteigböden:
1 / Für den Teig alle Zutaten rasch zu einem glatten Teig kneten und ca. 1 Stunde in Klarsichtfolie im Kühlschrank rasten lassen. 2 / Den Mürbteig dünn ausrollen und 3 gleiche Böden in gewünschter Form ausstechen 3 / Im vorgeheiztem Rohr bei 170 °C Umluft ca. 15 Minuten goldbraun backen.
Zubereitung für die Frischkäsecreme:
4 / Für die Frischkäsecreme Topfen, Frischkäse, Staubzucker, Vanillemark, Zitronensaft und Zitronenzesten gut verrühren. 5 / Obers mit Sahnesteif aufschlagen und unter die Topfenmasse heben.
6 / Die Creme in einen Spritzbeutel füllen und die drei Böden mit feinen Cremetupfern beschichten. Böden zusammensetzen und üppig dekorieren.