Rezept

Nach Jamie Oliver: Tomatensauce blitzschnell selber machen

Wenig Zutaten, einfach zuzubereiten. Der Spitzenkoch verrät, wie die perfekte Tomatensauce gelingt, wenn's mal stressig ist.

Übersicht

Aufwand

gering

Kochzeit

ca. 10 Minuten

Die Pasta kreist einem immer im Kopf herum, wenn man nach schnellen Rezepten sucht. Häufig greift man dann zu fertigen Sugos, die nur halb so gut sind, aber ihre Pflicht erfüllen. Doch die Tomatensauce kann auch ganz schnell zu Hause gemacht werden. Und das Rezept dafür kommt von niemand geringerem als Jamie Oliver.

Eine fruchtig, süß-saure, leicht scharfe Tomatensauce braucht Stunden? Nicht mit Spitzenkoch Jamie Oliver. Seine sämige Pastasauce gelingt in fünf Minuten, man benötigt dafür nur wenige Zutaten und ist auch in der Zubereitung unkompliziert. Und so geht’s.

Zutaten

Portionen

2

ganze geschälte Tomaten

frische Lasagnen-Platten

rote Chili

gefrorene Erbsen

Knoblauchzehen

Basilikum

Parmesan

Olivenöl

Salz

Pfeffer

1 / Einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. 

2 / Chili halbieren, die Kerne entfernen und fein hacken. Auch die Knoblauchzehen fein hacken. 

3 / Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und dann Chili sowie Knoblauch darin anschwitzen.

4 / Basilikum waschen und die Blätter von den Stängeln trennen. Die Stängel fein schneiden und dann zur Sauce geben. 

5 / Die ganzen geschälten Tomaten dazugeben, etwas zerdrücken. Die leere Dose etwas mit Wasser befüllen und das Wasser zur Sauce geben. 

6 / Die Lasagnen-Blätter in schmale Streifen schneiden und in das kochende Wasser geben. 

7 / Die gefrorenen Erbsen zur Sauce geben. Salzen und Pfeffern

8 / Die Nudeln abseihen und direkt in die Sauce geben. Mit Parmesan abschmecken. 

Über Lisa Schinagl