Süßkartoffel
Rezept

Süßkartoffel einmal anders: Schoko-Brownies

Als Pommes-Variante sind Süßkartoffeln ein Hit. Aber als Kuchen? Eine tolle Alternative, findet die Berliner Foodbloggerin Daniela Barthel.

Bloggerin Daniela Barthel (gluecksgenuss.de) macht ihre Schoko-Brownies vegan:

Zutaten

Portionen

1

Süßkartoffel, gekocht und püriert

Leinsamenschrot

Mehl

Backpulver

Zucker

Kakaopulver

Salz

Margarine

Pflanzendrink

Schokolade (80 % Kakaoanteil)

Zubereitung:

1 / Süßkartoffeln kochen und pürieren

2 / Als Ei-Ersatz das Leinsamenschrot mit 6 EL Wasser 10 Minuten quellen lassen 

3 / Mehl, Backpulver, Zucker und Kakaopulver mit einer Prise Salz mischen

4 / Trockene Masse mit zerlassener Margarine, Ei-Ersatz und dem Pflanzendrink verrühren und in eine Backform füllen

5 /  Als Kontrapunkt zur Süße streut Barthel 100 g dunkle Schokolade  (z.B. dunkle Glühbirnchen von Zotter) darüber 

6 / 25 Minuten bei 180° backen

Ingrid Teufl

Über Ingrid Teufl

Redakteurin im Ressort Lebensart. Gesundheit, Wellness, Lifestyle, Genuss. Seit 1997 beim KURIER, Studium Geschichte/Publizistik, Germanistik, Politikwissenschaften [Mag.phil.] Mag Menschen, Landschaften und Dinge, die gut tun, gut schmecken, gut riechen, neu sind.....und darüber schreiben.