Süßkartoffel einmal anders: Schoko-Brownies
Als Pommes-Variante sind Süßkartoffeln ein Hit. Aber als Kuchen? Eine tolle Alternative, findet die Berliner Foodbloggerin Daniela Barthel.
Bloggerin Daniela Barthel (gluecksgenuss.de) macht ihre Schoko-Brownies vegan:
Zutaten
Portionen
Süßkartoffel, gekocht und püriert
Leinsamenschrot
Mehl
Backpulver
Zucker
Kakaopulver
Salz
Margarine
Pflanzendrink
Schokolade (80 % Kakaoanteil)
Zubereitung:
1 / Süßkartoffeln kochen und pürieren
2 / Als Ei-Ersatz das Leinsamenschrot mit 6 EL Wasser 10 Minuten quellen lassen
3 / Mehl, Backpulver, Zucker und Kakaopulver mit einer Prise Salz mischen
4 / Trockene Masse mit zerlassener Margarine, Ei-Ersatz und dem Pflanzendrink verrühren und in eine Backform füllen
5 / Als Kontrapunkt zur Süße streut Barthel 100 g dunkle Schokolade (z.B. dunkle Glühbirnchen von Zotter) darüber
6 / 25 Minuten bei 180° backen