Süß und sauer: Eingelegte Radieschen
Wie man eingelegte Radieschen zubereitet.
Überblick
ca. 45 Minuten
gering
Zutaten
Portionen
Radieschen
Weißweinessig
Wasser
brauner Zucker
Salz
Koriander- Samen
gelbe Senfsaat
schwarze Pfefferkörner
Gewürznelken
1 / Die geputzten Radieschen nach Belieben halbieren, vierteln oder in dünne Scheiben schneiden. Dicht in sterile Einmachgläser schichten, sodass wenig Hohlräume entstehen. 2 / Essig, Wasser, Zucker, Salz und Gewürze in einem Topf aufkochen.
3 / Den Sud heiß in die vorbereiteten Gläser füllen, bis alle Radieschen komplett bedeckt sind. Im Topf gebliebene Gewürze auf die Gläser verteilen und diese sofort mit Deckeln, Gummis und Klemmen verschließen. 4 / 30 Min. bei 90 °C im Backrohr einkochen. Die Klemmen erst abnehmen, wenn die Gläser komplett ausgekühlt sind.