Südtiroler Rezept: Erdäpfelblattln mit Sauerkraut
Ein Rezept aus dem Kochbuch "Südtiroler Gasthaus": Das Gericht steht im Hotel Gasthaus Post in Maria Trens auf der Speisekarte.
Überblick
50 Minuten
gering
Zutaten
Portionen
mehlige Kartoffeln
Kartoffelmehl
Weizenmehl
Ei
Salz
Muskat
Zwiebel
Knoblauchzehen
Sauerkraut
Lorbeerblatt
Pfeffer
Zubereitung
1 / Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser weich kochen. Abseihen, durch die Kartoffelpresse drücken und ausdampfen lassen.
2 / Kartoffelmehl, Mehl, Ei, Salz und Muskat dazugeben und verkneten. Den Teig 30 Minuten ruhen lassen. 3 / Etwa ½ cm dick ausrollen und Quadrate oder Dreiecke abradeln. 4 / Im 160 Grad heißen Öl schwimmend goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
5 / Zwiebel und Knoblauch schälen, in kleine Würfel schneiden und in Olivenöl farblos anschwitzen. 6 / Sauerkraut und Lorbeerblatt zufügen und 10 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Erdäpfelblattln zusammen mit dem Sauerkraut auf Tellern anrichten.
Tipp: Dazu passt ein Glas Sylvaner.
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Südtiroler Gasthaus: Menschen, Rezepte, Geschichten
Südtiroler Gasthaus: Menschen, Rezepte, Geschichten
von Marlene Lobis, Gruppe Südtiroler Gasthaus und Frieder Blickle
erschienen bei Folio