Erdäpfelblattln
Rezept

Südtiroler Rezept: Erdäpfelblattln mit Sauerkraut

Ein Rezept aus dem Kochbuch "Südtiroler Gasthaus": Das Gericht steht im Hotel Gasthaus Post in Maria Trens auf der Speisekarte.

Überblick

Zubereitungszeit

50 Minuten

Aufwand

gering

Zutaten

Portionen

1

mehlige Kartoffeln

Kartoffelmehl

Weizenmehl

Ei

Salz

Muskat

Zwiebel

Knoblauchzehen

Sauerkraut

Lorbeerblatt

Pfeffer

Zubereitung

1 / Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser weich kochen. Abseihen, durch die Kartoffelpresse drücken und ausdampfen lassen. 

2 / Kartoffelmehl, Mehl, Ei, Salz und Muskat dazugeben und verkneten. Den Teig 30 Minuten ruhen lassen. 3 / Etwa ½ cm dick ausrollen und Quadrate oder Dreiecke abradeln. 4 / Im 160 Grad heißen Öl schwimmend goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. 

5 / Zwiebel und Knoblauch schälen, in kleine Würfel schneiden und in Olivenöl farblos anschwitzen. 6 / Sauerkraut und Lorbeerblatt zufügen und 10 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Erdäpfelblattln zusammen mit dem Sauerkraut auf Tellern anrichten.

Tipp: Dazu passt ein Glas Sylvaner

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Südtiroler Gasthaus

Südtiroler Gasthaus

©Frieder Blickle

Südtiroler Gasthaus: Menschen, Rezepte, Geschichten

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von Marlene Lobis, Gruppe Südtiroler Gasthaus und Frieder Blickle

erschienen bei Folio