Rezept

Stevans Shakshuka

Shakshuka ist eine Spezialität der nordafrikanischen und israelischen Küche. Stevan Paul präsentiert hier seine Variante.

Überblick

Aufwand

gering

Zutaten

Portionen

2

rote und gelbe Paprika (halbe, halbe; einfärbig geht auch)

Zwiebel

Tomaten (im Winter: Dose, ca. 400 ml)

getrocknete Tomaten

Knoblauchzehe

Olivenöl

edelsüßes Paprikapulver

Gemüsebrühe

Eier (M)

ein paar Stängel Petersilie und Koriandergrün

Zubereitung

1 / Paprika vierteln, entkernen, in Streifen schneiden und salzen. Zwiebel halbieren, pellen und in Spalten schneiden. Tomaten würfeln und salzen.
Getrocknete Tomaten fein schneiden. Knoblauch pellen und in Scheiben schneiden.

2 / 4 EL Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Paprika darin hellbraun anbraten. 3 / Knoblauch und Paprikapulver mit dem Safran unterrühren. Tomatenmark unterrühren. Alle Tomaten unterrühren. Brühe zugießen. Bei milder Hitze unter gelegentlichem Rühren 30 Minuten leise köcheln und schmoren.

4 / Gegen Ende in einer beschichteten Pfanne mit etwas Öl Spiegeleier braten, leicht salzen. Petersilie und Koriander fein schneiden. Mit den Eiern servieren.

Tipp

Fladenbrot ist eine gute Idee dazu oder Reis, ein Klecks saure Sahne ist super. Fetakäse (so gut dazu!) mit Oliven-und Peperoni-Upgrade. Oder mach eine Nudelsauce draus: Pasta Shakshuka

Simple & Clever Cooking von Stevan Paul

©Brandstätter

Simple & Clever Cooking

Simple & Clever Cooking von Stevan Paul

erschienen im Brandstätter Verlag

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Liisa Mikkola

Über Liisa Mikkola

Digital Producer bei freizeit.at, dem Digitalformat der KURIER freizeit.