Stevans Shakshuka
Shakshuka ist eine Spezialität der nordafrikanischen und israelischen Küche. Stevan Paul präsentiert hier seine Variante.
Überblick
gering
Zutaten
Portionen
rote und gelbe Paprika (halbe, halbe; einfärbig geht auch)
Zwiebel
Tomaten (im Winter: Dose, ca. 400 ml)
getrocknete Tomaten
Knoblauchzehe
Olivenöl
edelsüßes Paprikapulver
Gemüsebrühe
Eier (M)
ein paar Stängel Petersilie und Koriandergrün
Zubereitung
1 / Paprika vierteln, entkernen, in Streifen schneiden und salzen. Zwiebel halbieren, pellen und in Spalten schneiden. Tomaten würfeln und salzen.
Getrocknete Tomaten fein schneiden. Knoblauch pellen und in Scheiben schneiden.
2 / 4 EL Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Paprika darin hellbraun anbraten. 3 / Knoblauch und Paprikapulver mit dem Safran unterrühren. Tomatenmark unterrühren. Alle Tomaten unterrühren. Brühe zugießen. Bei milder Hitze unter gelegentlichem Rühren 30 Minuten leise köcheln und schmoren.
4 / Gegen Ende in einer beschichteten Pfanne mit etwas Öl Spiegeleier braten, leicht salzen. Petersilie und Koriander fein schneiden. Mit den Eiern servieren.
Tipp
Fladenbrot ist eine gute Idee dazu oder Reis, ein Klecks saure Sahne ist super. Fetakäse (so gut dazu!) mit Oliven-und Peperoni-Upgrade. Oder mach eine Nudelsauce draus: Pasta Shakshuka
Simple & Clever Cooking
Simple & Clever Cooking von Stevan Paul
erschienen im Brandstätter Verlag
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