Steirischer Apfeltommerl
Ein köstliches, knupriges Dessert aus Österreich: Steirischer Apfeltommerl.
Überblick
20 min
gering
Zutaten
Portionen
Milch
glattes Weizenmehl
Eier
Salz
Fett
Äpfel
Zucker
Zimt
Zubereitung
1 / Für das Tommerlrezept Milch mit Mehl und Salz versprudeln und etwas ziehen lassen. 2 / Den Backofen vorheizen und die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und in dünn blättrige Scheiben schneiden.
3 / Nun rasch die Eier zum Teig geben und kurz verrühren. Das saubere Blech gut mit dem Öl bestreichen, sonst klebt der Ofentommerl an.
4 / Den Teig auf das Blech gießen, dabei am Rand anfangen und gleichmäßig verteilen. Damit wird verhindert, dass der Weizentommerl in der Mitte anklebt. 5 / Die Apfelringe auf dem Tommerl verteilen, rasch ins heiße Backrohr schieben und bei 230 °C ca. 10–12 Minuten backen. Den Apfeltommerl noch etwas im ausgeschalteten Rohr nachziehen lassen.
6 / Den Ofentommerl mit Zucker und Zimt bestreuen, einrollen und sogleich servieren!