Spargel mit Avocado-Hollandaise: TV-Koch Jamie Oliver verrät, wie’s geht
Keine Lust auf die klassische Sauce Hollandaise? Hier eine erfrischende Alternative.
Zubereitungszeit
15 Minuten
gering
Spargel mit Hollandaise ist nicht nur schnell zubereitet, sondern schmeckt auch ausgezeichnet. Der einzige Nachteil: Die Sauce ist ziemlich kalorienreich.
Der britische Fernsehkoch Jamie Oliver hat jetzt eine leichtere und sommerliche Variante kreiert, nämlich die Avocado-Hollandaise. Sie schmeckt herrlich erfrischend und aromatisch.
Zutaten
Portionen
Frühlingszwiebeln
Bio-Zitrone
Rotweinessig
Bund Estragon
sehr reife Avocado
Eigelb (Gr. L)
Meersalz, schwarzen Pfeffer
1 / Die Frühlingszwiebeln putzen. Den grünen Teil der Frühlingszwiebeln grob hacken, den weißen Teil in feinen Scheiben schneiden.
2 / Den grünen Teil der Frühlingszwiebeln in einen kleinen Topf geben. Dann den Saft einer Zitronenhälfte pressen und hinzufügen.
3 / Rotweinessig, 1 Prise Meersalz und etwas schwarzen Pfeffer sowie 100 ml Wasser hinzufügen und das Ganze zum Kochen bringen.
4 / In der Zwischenzeit die Hälfte der Estragonblätter abzupfen und in einen Mixer geben.
5 / Die Avocado halbieren und entsteinen. Das Fruchtfleisch auslöffeln und ebenfalls in den Mixer geben. Das Eigelb hinzufügen. Nun die heiße Frühlingszwiebel-Mischung aus dem Topf in den Mixer gießen und alles mixen, bis die Soße eine glatte, cremige Konsistenz hat. Gut abschmecken. Die Sauce mit den weißen Teilen der Frühlingszwiebel und den restlichen Estragonblätter garnieren. Fertig ist die Sauce!
Was gut dazu passt: grüner Spargel und weiße Fischfilets ohne Haut.