Lilli kocht
Rezept

Lillis Rezept: Spargel aus dem Ofen

Lillis macht's vor: So gelingt Spargel aus dem Ofen.

Überblick

Zubereitungszeit

30 Minuten

Aufwand

gering

Alter

Ab 10 Jahren

Zutaten

Portionen

1

dicker grüner Spargel

gutes Olivenöl

Mozzarella

Zitronensaft/Balsamessig

Salz, Pfeffer

Zubereitung

Lilli kocht

Spargel aus dem Ofen

©Brigitta Heiskel

1 / Schalte das Backrohr auf 200 °C. Schäle den Spargel mit einem Rohschäler im unteren Drittel, schneide holzige Enden weg, lege ihn in eine Backform.

Spargel aus dem Ofen

Spargel aus dem Ofen

©Brigitta Heiskel

2 / Beträufle den Spargel mit Öl, streue Salz drüber, mische alles gut durch.

Lilli kocht: Spargel aus dem Ofen

Lilli kocht: Spargel aus dem Ofen

©Brigitta Heiskel

3 / Brate den Spargel ca. 15 Minuten mit Umluft. Zupfe inzwischen den Mozzarella in Stücke.

Spargel aus dem Ofen

Spargel aus dem Ofen

©Brigitta Heiskel

4 / Nimm den leicht gebräunten Spargel aus dem Ofen, verteile den Mozzarella darauf. Träufle ein wenig Öl und Zitronensaft oder Balsamessig darüber, würze mit Salz und Pfeffer. Iss den Spargel gleich mit Baguette oder mit gekochten Erdäpfeln.

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Muss ich grünen Spargel schälen?

Ja, auch beim grünen Spargel ist es wichtig, dass du harte Schalenteile gründlich entfernst, sonst hast du beim Essen grobe Fasern im Mund.

Lilli kocht

Heidi Strobl schreibt als freie Autorin seit 2005 wöchentlich über Essen&Trinken in der freizeit. Sie stand u.a. mit 300 prominenten Gästen AM HERD und schrieb darüber, sie verfasst kulinarische Texte „Vom Acker bis zum Kochtopf“. Mit ihrer Serie „Lilli kocht“ - Rezepte für Kinder mit illustrierten Schritt-für-Schritt-Anleitungen (Heidi Strobl © Idee und Texte, Birgitta Heiskel © Illustrationen) trägt sie seit vielen Jahren erfolgreichen dazu bei, Kindern Freude am Kochen zu vermitteln. Bücher zur Serie: „Lilli kocht“ und „Lilli bäckt“, beides erschienen bei Tyrolia. www.heidi-strobl.at

Heidi Strobl

Über Heidi Strobl

Heidi Strobl schreibt seit 2005 wöchentlich über Essen&Trinken in der freizeit „Vom Acker bis zum Kochtopf“. Seit 2011 kocht sie für die Serie AM HERD mit prominenten Gästen. Bücher: „Der Kürbis“ 2001, „Dinner for one“ - schnelle Singlerezepte 2013.