Lillis Rezept: Spargel aus dem Ofen
Lillis macht's vor: So gelingt Spargel aus dem Ofen.
Überblick
30 Minuten
gering
Ab 10 Jahren
Zutaten
Portionen
dicker grüner Spargel
gutes Olivenöl
Mozzarella
Zitronensaft/Balsamessig
Salz, Pfeffer
Zubereitung
1 / Schalte das Backrohr auf 200 °C. Schäle den Spargel mit einem Rohschäler im unteren Drittel, schneide holzige Enden weg, lege ihn in eine Backform.
2 / Beträufle den Spargel mit Öl, streue Salz drüber, mische alles gut durch.
3 / Brate den Spargel ca. 15 Minuten mit Umluft. Zupfe inzwischen den Mozzarella in Stücke.
4 / Nimm den leicht gebräunten Spargel aus dem Ofen, verteile den Mozzarella darauf. Träufle ein wenig Öl und Zitronensaft oder Balsamessig darüber, würze mit Salz und Pfeffer. Iss den Spargel gleich mit Baguette oder mit gekochten Erdäpfeln.
➤ Hier mehr lesen: Uwe Machreich verrät, wie das beste Schnitzel daheim gelingt
Muss ich grünen Spargel schälen?
Ja, auch beim grünen Spargel ist es wichtig, dass du harte Schalenteile gründlich entfernst, sonst hast du beim Essen grobe Fasern im Mund.
Lilli kocht
Heidi Strobl schreibt als freie Autorin seit 2005 wöchentlich über Essen&Trinken in der freizeit. Sie stand u.a. mit 300 prominenten Gästen AM HERD und schrieb darüber, sie verfasst kulinarische Texte „Vom Acker bis zum Kochtopf“. Mit ihrer Serie „Lilli kocht“ - Rezepte für Kinder mit illustrierten Schritt-für-Schritt-Anleitungen (Heidi Strobl © Idee und Texte, Birgitta Heiskel © Illustrationen) trägt sie seit vielen Jahren erfolgreichen dazu bei, Kindern Freude am Kochen zu vermitteln. Bücher zur Serie: „Lilli kocht“ und „Lilli bäckt“, beides erschienen bei Tyrolia. www.heidi-strobl.at