Rezept

So gelingt gesalzenes Karamell-Popcorn

Es müssen nicht immer klassische süße oder salzige Popcorn sein. Ein schnelles Rezept für einen Videoabend.

Überblick

Zubereitungszeit

ca. 15 Min

Aufwand

gering

Zutaten

Portionen

1

Popcorn-Mais

Sonnenblumenöl

brauner Zucker

Butter

Salz nach Belieben

Zimt nach Belieben

Zubereitung

1. Öl in einem großen Topf stark erhitzen und das Popcorn zubereiten. Wenn es fertig ist, zur Seite stellen.

2. In einem kleinen Topf Butter, braunen Zucker und Salz zum Schmelzen bringen. Solange rühren, bis eine zähflüssige Masse entsteht. Über das Popcorn gießen und gut vermischen.  

3. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und trocknen lassen. Große zusammenklebende Teile vor dem Anrichten über einer Schüssel auseinanderbrechen.

Anita Kattinger

Über Anita Kattinger

Leidenschaftliche Esserin. Mittelmäßige Köchin. Biertrinkerin und Flexitarierin. Braucht Schokolade, gute Bücher und die Stadt zum Überleben. Versucht die Welt zu verbessern, zuerst als Innenpolitik-Redakteurin, jetzt im Genuss-Ressort.