Smashed Cucumber Salat mit Jasminreis
Mit über 75 Rezepten bietet das neue Kochbuch von Emily Ezekiel eine bunte Palette an Gerichten, die nicht nur den Gaumen verwöhnen, sondern auch dem Körper guttun.
Überblick
20 min
gering
Zutaten
Portionen
Jasminreis
Salatgurke
Feinzucker
Knoblauchzehe, gerieben
Ingwer, geschält und in feine Streifen geschnitten
schwarzer Reisessig (Chinkiang)
gehackte Korianderblätter und -stängel
scharfes asiatisches Knusper-Öl
Erbsensprossen
Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Zubereitung
1 / Den Reis abspülen und nach Packungsanweisung in einem Reiskocher garen.
2 / Die Gurke der Länge nach aufschneiden und mit einem Löffel die Kerne entfernen. Dann die Gurke mit der Schnittfläche nach unten auf ein Schneidebrett legen, mithilfe eines Nudelholzes mit leichten Schlägen zertrümmern und dann schräg in längliche Stücke schneiden.
3 / Den warmen Reis in eine große Schüssel geben und alle anderen Zutaten, außer den Erbsensprossen, untermischen. Abschmecken und bei Bedarf nachwürzen. Mit den Erbsensprossen bestreuen und sofort servieren.
Tipps
- Dieser Salat ist vollgepackt mit Aromen. Wenn Sie keine Zeit haben, frisches Chili-Öl selbst herzustellen, kaufen Sie stattdessen ein hochwertiges Chili-Öl.
- Veganisieren: Um die vegane Variante etwas reichhaltiger zu machen, kann man vor dem Servieren Kürbiskerne und gehackte Mandeln darüberstreuen.
Buch
Da hast du den Salat.: Köstliche Rezepte für jeden Tag
von Emily Ezekiel (Autor)
erschienen im Callwey Verlag