Smashed Cucumber Salat
Rezept

Smashed Cucumber Salat mit Jasminreis

Mit über 75 Rezepten bietet das neue Kochbuch von Emily Ezekiel eine bunte Palette an Gerichten, die nicht nur den Gaumen verwöhnen, sondern auch dem Körper guttun.

Überblick

Zubereitungszeit

20 min

Aufwand

gering

Zutaten

Portionen

2

Jasminreis

Salatgurke

Feinzucker

Knoblauchzehe, gerieben

Ingwer, geschält und in feine Streifen geschnitten

schwarzer Reisessig (Chinkiang)

gehackte Korianderblätter und -stängel

scharfes asiatisches Knusper-Öl

Erbsensprossen

Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung

1 / Den Reis abspülen und nach Packungsanweisung in einem Reiskocher garen. 

2 / Die Gurke der Länge nach aufschneiden und mit einem Löffel die Kerne entfernen. Dann die Gurke mit der Schnittfläche nach unten auf ein Schneidebrett legen, mithilfe eines Nudelholzes mit leichten Schlägen zertrümmern und dann schräg in längliche Stücke schneiden. 

3 / Den warmen Reis in eine große Schüssel geben und alle anderen Zutaten, außer den Erbsensprossen, untermischen. Abschmecken und bei Bedarf nachwürzen. Mit den Erbsensprossen bestreuen und sofort servieren.

Tipps 

  • Dieser Salat ist vollgepackt mit Aromen. Wenn Sie keine Zeit haben, frisches Chili-Öl selbst herzustellen, kaufen Sie stattdessen ein hochwertiges Chili-Öl.
  • Veganisieren: Um die vegane Variante etwas reichhaltiger zu machen, kann man vor dem Servieren Kürbiskerne und gehackte Mandeln darüberstreuen.
Da hast du den Salat

Kochbuch: Da hast du den Salat

©Callwey

Buch

Da hast du den Salat.: Köstliche Rezepte für jeden Tag

von Emily Ezekiel (Autor)

erschienen im Callwey Verlag