Rezept

Ist das Asphalt? Rezept für graues Sesameis

Schwarzer Sesam ist würziger und nussiger als weißer.

Überblick

Zubehör

Eismaschine, Feinwaage

Jahreszeit

Sommer

Schwierigkeit

leicht

Beim Einkauf solltest du darauf achten, Fairtrade-Sesam aus Bio-Anbau zu wählen, damit du sicher sein kannst, dass er ohne Einsatz von Pestiziden hergestellt wird. 

Zutaten

Portionen

4

Milch (3,5% Fett)

Obers (32% Fett)

schwarzer Sesam

Kristallzucker

Glukosepulver

Dextrose

Maltodextrin

Magerilchpulver

Meersalz

Johannisbrotkernmehl

Guarkernmehl

Zubereitung

1 / Den schwarzen Sesam ca. 5 Minuten in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis dieser anfängt, zu duften. Gib den Sesam am besten in einen Multizerkleinerer und mahle ihn sehr fein, bevor du ihn in deine Eismasse rührst.

2 / Die flüssigen Zutaten (Milch und Obers) in einem Topf abwiegen und auf ca. 60–70 °C erwärmen. Alle Trockenzutaten (Sesam, Zucker, Glukosepulver, Dextrose, Maltodextrin und Magermilchpulver) in einem Behälter abwiegen.

3 / Mit der Feinwaage Meersalz, Johannisbrotkernmehl und Guarkernmehl in einem zweiten, kleinen Behälter abwiegen. Die Feinwaage-Zutaten zu den Trockenzutaten geben und vermengen.

4 / Alle Trockenzutaten in den Topf mit den flüssigen Zutaten geben und sofort gut mixen. Kurz ruhen lassen, dann erneut mixen und ab damit in die Eismaschine.

 

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Sandra Keplinger

Über Sandra Keplinger

Seit Sommer 2021 im KURIER Medienhaus, zuerst als Digital Producer für die Freizeit, jetzt im Audience Development tätig. Sie arbeitete als Foto- und Modechefin beim WIENER, schrieb über das Mode-Business in der DIVA und war CvD bei Falstaff.