Ist das Asphalt? Rezept für graues Sesameis
Schwarzer Sesam ist würziger und nussiger als weißer.
Überblick
Eismaschine, Feinwaage
Sommer
leicht
Beim Einkauf solltest du darauf achten, Fairtrade-Sesam aus Bio-Anbau zu wählen, damit du sicher sein kannst, dass er ohne Einsatz von Pestiziden hergestellt wird.
Zutaten
Portionen
Milch (3,5% Fett)
Obers (32% Fett)
schwarzer Sesam
Kristallzucker
Glukosepulver
Dextrose
Maltodextrin
Magerilchpulver
Meersalz
Johannisbrotkernmehl
Guarkernmehl
Zubereitung
1 / Den schwarzen Sesam ca. 5 Minuten in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis dieser anfängt, zu duften. Gib den Sesam am besten in einen Multizerkleinerer und mahle ihn sehr fein, bevor du ihn in deine Eismasse rührst.
2 / Die flüssigen Zutaten (Milch und Obers) in einem Topf abwiegen und auf ca. 60–70 °C erwärmen. Alle Trockenzutaten (Sesam, Zucker, Glukosepulver, Dextrose, Maltodextrin und Magermilchpulver) in einem Behälter abwiegen.
3 / Mit der Feinwaage Meersalz, Johannisbrotkernmehl und Guarkernmehl in einem zweiten, kleinen Behälter abwiegen. Die Feinwaage-Zutaten zu den Trockenzutaten geben und vermengen.
4 / Alle Trockenzutaten in den Topf mit den flüssigen Zutaten geben und sofort gut mixen. Kurz ruhen lassen, dann erneut mixen und ab damit in die Eismaschine.
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