Creamy Cheesecake-Eis

Für dieses Eis kauft man entweder einen Cheesecake oder bäckt ihn selbst. Rezept-Tipps für beides gibt es hier

Überblick

Zubereitungszeit

ca. 45 Minuten

Schwierigkeit

leicht

Zubehör

Feinwaage, Eismaschine

Zutaten

Portionen

4

Milch (3,5% Fett)

Obers (32 % Fett)

Kristallzucker

Glukosepulver

Maltodextrin

Dextrose

Magermilchpulver

Cheesecake

Meersalz

Johannisbrotkernmehl

Guarkernmehl

Zubereitung

1 / Milch und Obers in einem Behälter abwiegen.

2 / Mit der Feinwaage Meersalz, Johannisbrotkernmehl und Guarkernmehl in einem zweiten, kleinen Behälter abwiegen. Mit den anderen Trockenzutaten vermengen. 

3 / Milch und Obers zusammen mit kleinen Cheesecake-Stücken in einem Topf abwiegen, auf ca. 50 Grad erwärmen und alles pürieren. 

4 / Zuletzt die Trockenzutaten in den Topf mit den erwärmten, flüssigen Zutaten geben und sofort gut mixen. Ab damit in die Eismaschine.

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©EMF Verlag
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Von Matthias Münz

Erschienen im EMF Verlag

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