Creamy Cheesecake-Eis
Für dieses Eis kauft man entweder einen Cheesecake oder bäckt ihn selbst. Rezept-Tipps für beides gibt es hier
Überblick
ca. 45 Minuten
leicht
Feinwaage, Eismaschine
Zutaten
Portionen
Milch (3,5% Fett)
Obers (32 % Fett)
Kristallzucker
Glukosepulver
Maltodextrin
Dextrose
Magermilchpulver
Cheesecake
Meersalz
Johannisbrotkernmehl
Guarkernmehl
Zubereitung
1 / Milch und Obers in einem Behälter abwiegen.
2 / Mit der Feinwaage Meersalz, Johannisbrotkernmehl und Guarkernmehl in einem zweiten, kleinen Behälter abwiegen. Mit den anderen Trockenzutaten vermengen.
3 / Milch und Obers zusammen mit kleinen Cheesecake-Stücken in einem Topf abwiegen, auf ca. 50 Grad erwärmen und alles pürieren.
4 / Zuletzt die Trockenzutaten in den Topf mit den erwärmten, flüssigen Zutaten geben und sofort gut mixen. Ab damit in die Eismaschine.
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Von Matthias Münz
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