Tortellini-Salat
Rezept

Schnelles Mittagessen: Tortellini-Salat

Dieses Rezept stammt von dem deutschen Autor Patrick Rosenthal aus seinem neuen Kochbuch "Vegetarisch für Teenies".

Überblick

Zubereitungszeit

15 Minuten

Aufwand

gering

Zutaten

Portionen

6

Tortellini mit Käse oder Spinatfüllung (à ca. 500 g) aus dem Kühlregal

TK-Erbsen

Pinienkerne

Mini-Mozzarellakugeln

Rucola

getrocknete Tomaten (in Öl eingelegt)

Basilikum

vegane Speckwürfel (optional)

Saft von halber Zitrone

weißer Balsamicoessig

Salz, Pfeffer

Olivenöl

Zubereitung

1 / Tortellini in einem Topf mit Salzwasser nach Packungsangabe bissfest garen, in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. 2 / Die Erbsen ebenfalls in einem Topf mit Salzwasser nach Packungsangabe garen, in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. 3 / Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. 4 / Mozzarellakugeln abtropfen lassen und halbieren. 

5 / Rucola waschen, verlesen und trocken schütteln. Große Blätter evtl. kleiner zupfen. 6 / Getrocknete Tomaten abtropfen lassen, das Tomatenöl beiseitestellen. Tomaten in Streifen schneiden. 7 / Für das Dressing in einer Schüssel Zitronensaft und Essig verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Olivenöl und 2–3 EL Tomatenöl untermischen. 

8 / Basilikum waschen, trocken schütteln und fein hacken. 9 / Tortellini, Erbsen, Mozzarella und Rucola in einer großen Schüssel mischen. Dressing unterheben. 10 / Salat mit Basilikum, Tomaten, Pinienkernen und optional mit veganen Speckwürfeln bestreuen und servieren.

Vegetarisch für Teenies: Das Kochbuch

Vegetarisch für Teenies: Das Kochbuch

©Patrick Rosenthal

Buchinfo

Vegetarisch für Teenies: Das Kochbuch

von Patrick Rosenthal

Einfach, schnell und superlecker - Easy Rezepte für herzhafte und süße Gerichte und Snacks für Teenager

erschienen im riva Verlag