
Schnelles Mittagessen: Tortellini-Salat
Dieses Rezept stammt von dem deutschen Autor Patrick Rosenthal aus seinem neuen Kochbuch "Vegetarisch für Teenies".
Überblick
15 Minuten
gering
Zutaten
Portionen
Tortellini mit Käse oder Spinatfüllung (à ca. 500 g) aus dem Kühlregal
TK-Erbsen
Pinienkerne
Mini-Mozzarellakugeln
Rucola
getrocknete Tomaten (in Öl eingelegt)
Basilikum
vegane Speckwürfel (optional)
Saft von halber Zitrone
weißer Balsamicoessig
Salz, Pfeffer
Olivenöl
Zubereitung
1 / Tortellini in einem Topf mit Salzwasser nach Packungsangabe bissfest garen, in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. 2 / Die Erbsen ebenfalls in einem Topf mit Salzwasser nach Packungsangabe garen, in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. 3 / Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. 4 / Mozzarellakugeln abtropfen lassen und halbieren.
5 / Rucola waschen, verlesen und trocken schütteln. Große Blätter evtl. kleiner zupfen. 6 / Getrocknete Tomaten abtropfen lassen, das Tomatenöl beiseitestellen. Tomaten in Streifen schneiden. 7 / Für das Dressing in einer Schüssel Zitronensaft und Essig verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Olivenöl und 2–3 EL Tomatenöl untermischen.
8 / Basilikum waschen, trocken schütteln und fein hacken. 9 / Tortellini, Erbsen, Mozzarella und Rucola in einer großen Schüssel mischen. Dressing unterheben. 10 / Salat mit Basilikum, Tomaten, Pinienkernen und optional mit veganen Speckwürfeln bestreuen und servieren.

Vegetarisch für Teenies: Das Kochbuch
©Patrick RosenthalBuchinfo
Vegetarisch für Teenies: Das Kochbuch
von Patrick Rosenthal
Einfach, schnell und superlecker - Easy Rezepte für herzhafte und süße Gerichte und Snacks für Teenager
erschienen im riva Verlag