Schnelles Dessert: Himbeer-Matschker
Und plötzlich ist Ostern. Wer noch ein einfaches Rezept für den Nachtisch sucht, wir hätten da einen Vorschlag.
Überblick
15 Minuten plus 5 Stunden im Eiskasten kühlen
gering
Eine liebe Kollegin hat die freizeit-Redaktion schon oft damit verwöhnt – mit dem legendären "Himbeer-Matschker" ("Ich nenn es so, weil man die Biskotten mit Schlagobers und Sauerrahm vermanscht“, sagt sie). Achtung! Wer eine Portion isst, will garantiert eine zweite. Es ist noch nie etwas übrig geblieben!
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Zutaten
Portionen
Biskotten (in kleine Stücke brechen)
Schlagobers
Rahm
Vanillezucker
aufgetaute Tiefkühl-Himbeeren
Zubereitung
Schlagobers steifschlagen, Rahm und Vanillezucker darunterheben. Zerkleinerte Biskotten in die Masse geben, gut vermischen. Dann schichten: zuerst die Biskottenmasse, dann die Himbeeren, mit Biskotten-Masse abschließen. Deko-Tipp: frische Beeren, Minzblatt, Schokoblättchen oder -streusel. Über Nacht (oder zumindest 5 Stunden) im Eiskasten kühlen.