Säuerlich, süßes Rhabarber-Crumble
Herrlich knusprig gepaart mit Saisonalität, wer könnte da schon widerstehen. Mit diesem Rezept gewiss niemand.
Übersicht
ca. 45 Minuten
einfach
Zutaten
Portionen
Weizenmehl
Haferflocken
gehackte Mandeln
Rhabarber
Himbeeren
Butter
Rohrzucker
Speisestärke
Salz
Zubereitung Streusel
1 / Für die Streusel Mehl, Haferflocken, gehackte Mandel, Zucker und Salz mit der zerstückelten Butter erst in der Küchenmaschine oder Mixer, dann mit den Fingern zu Streuseln verarbeiten.
2 / Diese dann in den Kühlschrank stellen.
Zubereitung Frucht-Schicht
1 / Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Rhabarber putzen und schälen sowie in ein bis zwei Zentimeter große Stücke schneiden.
2 / Die Rhabarberstücke mit Zucker, Stärke und mit den Beeren vermischen. In eine leicht gefettete, ofenfeste Form geben.
3 / Die Streusel über dem Obst verteilen und ca. 30 bis 35 Minuten backen bis die Streusel goldbraun sind.