Rhubarb crumble - Stock-Fotografie
Rezept

Säuerlich, süßes Rhabarber-Crumble

Herrlich knusprig gepaart mit Saisonalität, wer könnte da schon widerstehen. Mit diesem Rezept gewiss niemand.

Übersicht

Arbeitszeit

ca. 45 Minuten

Aufwand

einfach

Zutaten

Portionen

1

Weizenmehl

Haferflocken

gehackte Mandeln

Rhabarber

Himbeeren

Butter

Rohrzucker

Speisestärke

Salz

Zubereitung Streusel

Weizenmehl - Haferflocken - gehackte Mandeln - Butter - Rohrzucker - Salz

1 / Für die Streusel Mehl, Haferflocken, gehackte Mandel, Zucker und Salz mit der zerstückelten Butter erst in der Küchenmaschine oder Mixer, dann mit den Fingern zu Streuseln verarbeiten.

2 / Diese dann in den Kühlschrank stellen. 

Zubereitung Frucht-Schicht

Rhabarber - Rohrzucker - Speisestärke - Himbeeren

1 / Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Rhabarber putzen und schälen sowie in ein bis zwei Zentimeter große Stücke schneiden. 

2 / Die Rhabarberstücke mit Zucker, Stärke und mit den Beeren vermischen. In eine leicht gefettete, ofenfeste Form geben. 

3 / Die Streusel über dem Obst verteilen und ca. 30 bis 35 Minuten backen bis die Streusel goldbraun sind. 

Über Lisa Schinagl