Rezept

Rote Götterspeise mit Schneehaube

Für dieses Gericht braucht man weder lange in der Küche zu stehen noch viel Geld auszugeben.

Überblick

Zubereitungszeit

ca. 20 Min (plus Kühlzeit)

Aufwand

gering

Zutaten

Portionen

4

Himbeeren (TK)

Brombeeren (TK)

Zucker

Speisestärke

Obers

1 / Etwas Wasser zum Kochen bringen, Himbeeren und Brombeeren hinzufügen und 5 Minuten kochen lassen.

2 / Durch ein Sieb streichen und erneut zum Kochen bringen, Zucker hinzufügen.

3 / Speisestärke mit Wasser glatt rühren, dazugeben und unter Rühren einmal aufkochen lassen.

4 / Rote Götterspeise in eine mit Wasser ausgespülte Glasform füllen und einige Stunden kaltstellen.

5 / Obers schlagen und dazu servieren. 

Das Familien-Sparkochbuch von Uwe Glinka und Kurt Meier

©Buchverlag für die Frau

Das Familien-Sparkochbuch

 von Uwe Glinka und Kurt Meier

erschienen im Buchverlag für die Frau

erhältlich u.a. bei Amazon.de

Anita Kattinger

Über Anita Kattinger

Leidenschaftliche Esserin. Mittelmäßige Köchin. Biertrinkerin und Flexitarierin. Braucht Schokolade, gute Bücher und die Stadt zum Überleben. Versucht die Welt zu verbessern, zuerst als Innenpolitik-Redakteurin, jetzt im Genuss-Ressort.