Röstipfanne mit Pilzrahmsauce
Rezept

Röstipfanne mit Pilzrahmsauce: Hausmannskost für die Familie

Knusprige Rösti mit einer cremigen Pilzsauce vereinen die gesamte Familie am Esstisch.

Überblick

Zubereitungszeit

Unter 60 Minuten

Aufwand

mittel

Zutaten

Portionen

4

Braune Champignons

Schalotte

Butter

Speisestärke

Weißwein

Zitrone

Zucker

Gekörnte Bio-Gemüsebrühe

Schlagobers

Salz und Pfeffer

Festkochende Kartoffeln

Ei

Weizenmehl

Mozzarella

Sonnenblumenöl

Frische Petersilie

1 / Die Pilzrahmsauce zubereiten. Dafür die Champignons säubern und vierteln. Die Schalotte schälen und fein würfeln. In einer großen Pfanne Butter zerlassen und die Pilze darin portionsweise rundherum scharf anbraten. Beiseitestellen. Die Schalotte in der Pfanne glasig dünsten, die Speisestärke untermischen, mit Wein ablöschen und kräftig umrühren. Circa 2 Minuten einkochen lassen, dann Zitronensaft, etwas Zucker, gekörnte Gemüsebrühe und Schlagobers dazugeben. Einige Minuten einkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2 / Danach für die Rösti die Kartoffeln schälen, fein in eine Schüssel reiben und mit Ei, Mehl, Salz sowie Pfeffer vermengen. Die Mozzarella-Kugeln abgießen und abtropfen lassen, in kleine Stücke zupfen und unter die Kartoffelmasse mischen. Eine große Pfanne mit Öl erhitzen, beliebig große Kartoffelrösti formen und von beiden Seiten knusprig ausbacken. Die Rösti jeweils auf einem Stück Küchenpapier abtropfen lassen und anschließend im leicht erwärmten Ofen warm halten.

3 / Währenddessen die Rahmsauce erhitzen und die Champignons darin erwärmen

4 / Anrichten: Die Rösti auf Tellern mit der Pilzrahmsauce anrichten und vor dem Servieren noch etwas Petersilie darüberstreuen.

Küchengeschenk

Küchengeschenk

©©Valerie Hammacher

Küchengeschenk

Küchengeschenk: Eine Hommage an die Natur - Gelingsichere Rezepte für Familie, Freunde und Gäste

von Valerie Hammacher (Autor)

erschienen bei ars vivendi