Risotto nach Mailänder Art
Das Buch sammelt die Lieblingsrezepte von Herbert Grönemeyer und Alex Silva aus Lorena Autuoris Küche im malerischen San Gemini.
Überblick
ca. 30 Minuten
gering
Zutaten
Portionen
Rinderbrühe
Zwiebel
Butter
Kalbsmark
Weißwein
Risottoreis (z. B. Carnaroli)
Safran
Parmigiano, gerieben
1 / Die Rinderbrühe aufkochen und warm halten. 2 / Die Zwiebel fein hacken. 30 g Butter mit dem Kalbsmark in einem Topf schmelzen und die Zwiebel darin anschwitzen. Mit dem Wein ablöschen. Den Reis dazugeben und sanft rösten.
3 / Den Reis mit etwas Brühe bedecken und unter ständigem Rühren offen köcheln lassen. Sobald die Brühe aufgesogen ist, weitere dazu schöpfen, bis die gesamte Brühe eingekocht ist. Auch den Safran in einer Kelle Brühe auflösen und einrühren. 4 / Den Reis kosten und, falls nötig, ein paar weitere Minuten fertig garen, er sollte noch leicht bissfest sein.
5 / Den Topf vom Herd nehmen, die restliche Butter und den geriebenen Parmigiano einrühren. Ein paar Minuten zugedeckt ruhen lassen, nochmals umrühren, gegebenenfalls noch etwas Fleischbrühe hinzufügen, um eine cremige Konsistenz zu erreichen, dann servieren.
Fatto a mano
Lorena Autuoris italienische Küche – Handverlesene Rezepte für Alex Silva und Herbert Grönemeyer
erschienen im AT Verlag
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