
Süßes Rezept: Rhabarber-Erdbeer-Panna-Cotta
Ein süßes, veganes Rezept: Köchin Carina Wohlleben verrät, wie ein Rhabarber-Erdbeer-Panna-Cotta gelingt.
Überblick
20 Minuten, zuzüglich Abkühlzeit
gering
Zutaten
Portionen
Kokosmilch
Haferdrink
Vanillepuddingpulver
Zucker
Vanillepaste
reines Agar Agar
Rhabarber
Erdbeeren (TK)
Zucker
Muffinblech
Zubereitung
1 / Kokosmilch, Haferdrink, Vanillepuddingpulver, 50 g Zucker, Vanillepaste und Agar Agar mit einem Schneebesen in einem Topf glatt rühren. Unter Rühren aufkochen und etwa 2 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen. Dann die Masse in einem Muffinblech auf 6 Formen verteilen und zunächst bei Raumtemperatur abkühlen lassen, dann noch einmal für etwa 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
2 / Den Rhabarber in 0,5 cm dicke Stücke schneiden und zusammen mit den Erdbeeren und 1 EL Zucker in einem Topf zum Kochen bringen. Wenn Erdbeeren und Rhabarber weich sind, mit einem Kartoffelstampfer grob zerdrücken und abkühlen lassen.
3 / Die Panna Cotta vorsichtig aus den Formen lösen und zusammen mit dem Erdbeer-Rhabarber- Kompott auf kleinen Tellerchen servieren.

Ganz entspannt vegan
©Carina Wohlleben/Heyne VerlagGanz entspannt vegan – Das Jahreszeitenkochbuch
Saisonal und regional genießen – 80 Rezepte für Alltag, Familie und Gäste
von Carina Wohlleben
erschienen im Heyne Verlag