Rhabarber-Erdbeer-Panna-Cotta
Rezept

Süßes Rezept: Rhabarber-Erdbeer-Panna-Cotta

Ein süßes, veganes Rezept: Köchin Carina Wohlleben verrät, wie ein Rhabarber-Erdbeer-Panna-Cotta gelingt.

Überblick

Zubereitungszeit

20 Minuten, zuzüglich Abkühlzeit

Aufwand

gering

Zutaten

Portionen

6

Kokosmilch

Haferdrink

Vanillepuddingpulver

Zucker

Vanillepaste

reines Agar Agar

Rhabarber

Erdbeeren (TK)

Zucker

Muffinblech

Zubereitung

1 / Kokosmilch, Haferdrink, Vanillepuddingpulver, 50 g Zucker, Vanillepaste und Agar Agar mit einem Schneebesen in einem Topf glatt rühren. Unter Rühren aufkochen und etwa 2 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen. Dann die Masse in einem Muffinblech auf 6 Formen verteilen und zunächst bei Raumtemperatur abkühlen lassen, dann noch einmal für etwa 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. 

2 / Den Rhabarber in 0,5 cm dicke Stücke schneiden und zusammen mit den Erdbeeren und 1 EL Zucker in einem Topf zum Kochen bringen. Wenn Erdbeeren und Rhabarber weich sind, mit einem Kartoffelstampfer grob zerdrücken und abkühlen lassen. 

3 / Die Panna Cotta vorsichtig aus den Formen lösen und zusammen mit dem Erdbeer-Rhabarber- Kompott auf kleinen Tellerchen servieren.

Ganz entspannt vegan

Ganz entspannt vegan

©Carina Wohlleben/Heyne Verlag

Ganz entspannt vegan – Das Jahreszeitenkochbuch

Saisonal und regional genießen – 80 Rezepte für Alltag, Familie und Gäste

von Carina Wohlleben

erschienen im Heyne Verlag