Rezept von Neni-Gründerin: New Yorker Cheesecake
Nirgendwo versöhnt es sich leichter als bei einem guten Cheesecake!
Überblick
ca. 60 Minuten
gering
Zutaten
Portionen
Butterkekse
Philadelphia-Frischkäse
Butter (zerlassen)
Eier
Zucker
Sauerrahm als Glasur
Ricotta
Zubereitung für den Tortenboden
1 / Die Butterkekse mit einem Cutter zerkleinern und gut mit der zerlassenen Butter und dem Zucker durchmischen. Die Masse dann mit den Händen fest auf das Tortenblech (Durchmesser 26 cm) drücken, sodass sich ein millimeterdünner Boden ergibt. Dann schiebt man das Blech bei 180 °C für 5 Minuten in den Ofen.
Zubereitung für die Cheese-Masse
2 / Erst anschließend kommt die Cheese-Masse darauf, die ich folgendermaßen zubereite: Eier mit Zucker mixen, bis eine sämige, hellgelbe Creme entsteht. Ricotta, Philadelphia und Butter beigeben und nochmals gut vermengen.
3 / Den Cheesecake bei 170 °C 45 Minuten lang im Ofen backen. Danach lässt man ihn erkalten und gießt den leicht gesüßten Sauerrahm als Glasur über den Kuchen.
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